Рецепт блюда Консервированные зеленые помидоры

Консервированные зеленые помидорыPin
Каждый год я делаю много заготовок из зеленых помидоров, готовлю с ними рагу и салаты. Сегодня предлагаю приготовить на зиму консервированные зеленые помидоры.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Помидор,Зеленые помидоры,Заготовки,Консервация

 

Особенности блюда Консервированные зеленые помидоры

Итак, я всегда заранее стерилизую банки и крышки. Никогда не знаешь, сколько точно получится баночек, сколько войдет в банку томатов, поэтому делаю с запасом. Если у вас маленькие зеленые помидоры, то можно сделать не три, а две заливки, им достаточно. У меня крупные, поэтому кипятком заливаю 3 раза и выдерживаю по 20 минут. Я буду делать острые помидоры, если не любите, то просто не добавляйте красный перец. Смотрите рецепт!

 

Ингредиенты для Консервированные зеленые помидоры

  • Помидоры  — 600 Грамм (сколько войдет в банку)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец черный горошек  — 3-5 Штук
  • Перец душистый горошек  — 2-3 Штук
  • Петрушка  — 2-3 Штук (веточки)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец острый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Консервированные зеленые помидоры пошагово с фото

    Консервированные зеленые помидоры - фото шаг 1Pin

    Подготовьте чистые стерильные банки, крышки, помидоры, специи. Приступим!,Консервированные зеленые помидоры - фото шаг 2Pin
    У каждого помидора нужно вырезать ножом место крепления плодоножки.,Консервированные зеленые помидоры - фото шаг 3Pin
    В стерильную банку выложите очищенный чеснок, лавровый лист, петрушку, перец черный, душистый и острый (я кладу 4-5 колечек, это для очень острых помидоров).,Консервированные зеленые помидоры - фото шаг 4Pin
    Банку наполните помидорами.,Консервированные зеленые помидоры - фото шаг 5Pin
    Вскипятите в чайнике воду. Ее количество я не писала в ингредиентах, потому как у вас каждый раз и для каждой банки оно будет разным, смотря какой размер томатов, как плотно удалось выложить их. Залейте кипятком помидоры и оставьте под крышками на 15 минут.,Консервированные зеленые помидоры - фото шаг 6Pin
    Через 15 минут воду слейте и снова вскипятите ее, залейте банки и оставьте на 15 минут.,Консервированные зеленые помидоры - фото шаг 7Pin
    Через 15 минут снова слейте жидкость из банок, добавьте в каждую банку сахар, соль, уксус.,Консервированные зеленые помидоры - фото шаг 8Pin
    Залейте кипятком (жидкость которую вы слили с банок вскипятите).,Консервированные зеленые помидоры - фото шаг 9Pin
    Закатайте банки. Переверните вверх дном и оставьте остывать.,Консервированные зеленые помидоры - фото шаг 10Pin
    Удачных заготовок!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.