Pin
Каждый год я делаю много заготовок из зеленых помидоров, готовлю с ними рагу и салаты. Сегодня предлагаю приготовить на зиму консервированные зеленые помидоры. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Овощи,Помидор,Зеленые помидоры,Заготовки,Консервация
Содержание
Особенности блюда Консервированные зеленые помидоры
Итак, я всегда заранее стерилизую банки и крышки. Никогда не знаешь, сколько точно получится баночек, сколько войдет в банку томатов, поэтому делаю с запасом. Если у вас маленькие зеленые помидоры, то можно сделать не три, а две заливки, им достаточно. У меня крупные, поэтому кипятком заливаю 3 раза и выдерживаю по 20 минут. Я буду делать острые помидоры, если не любите, то просто не добавляйте красный перец. Смотрите рецепт!
Ингредиенты для Консервированные зеленые помидоры
Помидоры — 600 Грамм (сколько войдет в банку)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Перец черный горошек — 3-5 Штук
Перец душистый горошек — 2-3 Штук
Петрушка — 2-3 Штук (веточки)
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус столовый 9% — 1,5 Ст. ложки
Перец острый — По вкусу
Рецепт Консервированные зеленые помидоры пошагово с фото
У каждого помидора нужно вырезать ножом место крепления плодоножки.,Pin
В стерильную банку выложите очищенный чеснок, лавровый лист, петрушку, перец черный, душистый и острый (я кладу 4-5 колечек, это для очень острых помидоров).,Pin
Банку наполните помидорами.,Pin
Вскипятите в чайнике воду. Ее количество я не писала в ингредиентах, потому как у вас каждый раз и для каждой банки оно будет разным, смотря какой размер томатов, как плотно удалось выложить их. Залейте кипятком помидоры и оставьте под крышками на 15 минут.,Pin
Через 15 минут воду слейте и снова вскипятите ее, залейте банки и оставьте на 15 минут.,Pin
Через 15 минут снова слейте жидкость из банок, добавьте в каждую банку сахар, соль, уксус.,Pin
Залейте кипятком (жидкость которую вы слили с банок вскипятите).,Pin
Закатайте банки. Переверните вверх дном и оставьте остывать.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.