Pin
Вот таким ярким и вкусным салатом можно порадовать себя в холодный зимний день. Он подарит разноцветные краски, привнесет нотку свежести и радуги. Расскажу, как приготовить салат из перцев на зиму. Время приготовления блюда: 37 дн. 12 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Лук,Болгарский перец,Заготовки,Салаты,Консервация
Содержание
Особенности блюда Салат из перцев на зиму
Для приготовления такого салата специально выбрал красный, желтый, оранжевый и зеленый болгарский перец. Заливаю салат особым, очень пряным и насыщенным по вкусу маринадом. Перед тем как поставить салат на стол, его нужно выдержать хотя бы 4-6 недель. Храню его в темном прохладном месте.
Ингредиенты для Салат из перцев на зиму
Перец болгарский — 4 Штуки
Лук — 1-2 Штук
Соль обычная — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Гвоздика — 2 Чайных ложки
Черный перец горошком — 2 Чайных ложки
Кориандр — 2 Чайных ложки (семена)
Укроп — 1 Чайная ложка (семена)
Корица — 2 Штуки (палочки)
Лавровый лист — 1 Штука
Рецепт Салат из перцев на зиму пошагово с фото
Pin
1. Болгарский перец мою, затем вырезаю плодоножку и разрезаю каждый на 2 части, вычищаю семена и перепонки. Нарезаю перец ломтиками. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю его полукольцами.,Pin
2. Перекладываю перец и лук в большую миску, посыпаю 2 столовыми ложками соли и оставляю на сутки, в течение этого времени 2 раза перемешиваю.,Pin
3. Откидываю овощи на дуршлаг и хорошенько промываю под струей проточной воды.,Pin
4. В небольшой кастрюле смешиваю все специи и жидкости. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения, после этого варю 15 минут.,Pin
5. Сливаю через сито маринад, нужно, чтобы все пряности остались в нем, не использую их для закрутки.,Pin
6. Стерилизую банки и закладываю в них перцы, заливаю горячим маринадом, оставляя 1-2 сантиметра.,Pin
7. Закатываю банки крышками. В большую кастрюлю кладу на дно полотенце, заливаю водой, нагреваю воду и помещаю в нее банки, варю 15 минут.,Pin
8. Достаю банки из воды и остужаю при комнатной температуре. После этого отправляю в кладовую на 4-6 недель.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.