На любом обеденном и даже праздничном столе закуска из цветной капусты будет отличным дополнением. Готовить цветную капусту в виде закуски можно разными способами. Один из таких — в кляре. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Капуста,Яйца,Цветная капуста,Закуски,Блюда в кляре
Особенности блюда Закуска из цветной капусты
Простой способ приготовить закуску, которой можно полакомиться на обед, полдник и даже ужин. Кроме этого, многие хозяйки готовят ее даже на праздничный стол. Подается закуска из цветной капусты в холодном и горячем виде.
Ингредиенты для Закуска из цветной капусты
Цветная капуста — 300 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 3 Ст. ложки
Соль и перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — 40 Миллилитров
Рецепт Закуска из цветной капусты пошагово с фото
1. Эта закуска из цветной капусты подается в горячем и холодном виде. Сразу нужно подготовить соцветия: разделываем капусту и отправляем соцветия в кипящую подсоленную воду. Провариваем до готовности и вынимаем шумовкой. Главное — не переварить соцветия, чтобы они не потеряли форму на сковороде.,
2. Делаем кляр традиционным способом. Обязательно взбейте массу так, чтобы не было комков.,
3. Отделяем каждое соцветие друг от друга, опускаем в кляр, обмакиваем со всех сторон и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.,
4. Обжариваем капусту на слабом огне с обеих сторон.,
5. В кляр по вкусу можно добавить специи. О готовности капусты скажет румяная корочка, которая образуется во время жарки.,
6. Подается закуска из цветной капусты на большом блюде вместе с зеленью или на листьях салата. Чтобы капуста не получилась слишком жирной, не добавляйте на сковороду слишком много растительного масла.