Рецепт блюда Закуска из цветной капусты

Закуска из цветной капусты
На любом обеденном и даже праздничном столе закуска из цветной капусты будет отличным дополнением. Готовить цветную капусту в виде закуски можно разными способами. Один из таких — в кляре.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Капуста,Яйца,Цветная капуста,Закуски,Блюда в кляре

 

Особенности блюда Закуска из цветной капусты

Простой способ приготовить закуску, которой можно полакомиться на обед, полдник и даже ужин. Кроме этого, многие хозяйки готовят ее даже на праздничный стол. Подается закуска из цветной капусты в холодном и горячем виде.

 

Ингредиенты для Закуска из цветной капусты

  • Цветная капуста  — 300  Грамм
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Мука  — 3  Ст. ложки
  • Соль и перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 40  Миллилитров
  •  

    Рецепт Закуска из цветной капусты пошагово с фото

    Закуска из цветной капусты - фото шаг 1

    1. Эта закуска из цветной капусты подается в горячем и холодном виде. Сразу нужно подготовить соцветия: разделываем капусту и отправляем соцветия в кипящую подсоленную воду. Провариваем до готовности и вынимаем шумовкой. Главное — не переварить соцветия, чтобы они не потеряли форму на сковороде.,Закуска из цветной капусты - фото шаг 2
    2. Делаем кляр традиционным способом. Обязательно взбейте массу так, чтобы не было комков.,Закуска из цветной капусты - фото шаг 3
    3. Отделяем каждое соцветие друг от друга, опускаем в кляр, обмакиваем со всех сторон и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.,Закуска из цветной капусты - фото шаг 4
    4. Обжариваем капусту на слабом огне с обеих сторон.,Закуска из цветной капусты - фото шаг 5
    5. В кляр по вкусу можно добавить специи. О готовности капусты скажет румяная корочка, которая образуется во время жарки.,Закуска из цветной капусты - фото шаг 6
    6. Подается закуска из цветной капусты на большом блюде вместе с зеленью или на листьях салата. Чтобы капуста не получилась слишком жирной, не добавляйте на сковороду слишком много растительного масла.