Шоколадные брауни — это невыразимо вкусные торты (или пирожные, кому как нравится называть), которые несложно приготовить в домашних условиях. Делюсь довольно простым рецептом вкуснейшего десертика. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Молочные продукты,Сливочное масло,Шоколад,Выпечка,Торты,Брауни,Американская
Особенности блюда Шоколадные брауни
Шоколадные брауни — это такие шоколадные тортики коричневого цвета, за которые они, собственно, и получили свое название — брауни с английского переводится как коричневатый. Этот тортик, насколько знаю, был изобретен в США где-то в 19-ом веке, однако сегодня прекрасно известен во всем мире.
Брауни отлично сочетается с кофе. По своей текстуре напоминает нечто среднее между печеньем и кексом, однако описать словами достаточно сложно — надо пробовать. Что ж, удачи в приготовлении! 🙂
Ингредиенты для Шоколадные брауни
Сливочное масло — 200 Грамм
Ванильная эссенция — 1 Ст. ложка
Сахар — 200 Грамм
Шоколадные чипсы — 1 Стакан
Яйца — 2 Штуки
Мука — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Рецепт Шоколадные брауни пошагово с фото
170 граммов сливочного масла взбиваем до легкой воздушности с сахаром.,
Добавляем с смесь слегка взбитое яйцо, продолжая взбивать всю массу.,
Взбиваем до воздушности. Масса должна получиться очень воздушной — как на фото.,
Шоколад растапливаем на водяной бане (для наглядности смотрите фото).,
Добавляем в смесь растопленный шоколад и ванильную эссенцию. Взбиваем до однородности.,
В другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и орехи. По рецепту должны быть грецкие, но у меня были только такие — получилось не хуже.,
Смешиваем шоколадную смесь с мучной.,
Замешиваем тесто из получившейся массы, равномерно выкладываем его в форму для выпекания, присыпанную мукой и слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.,
Тем временем займемся глазурью — не менее важной частью нашего блюда. В кастрюльку кладем сливки, доводим на медленном огне до кипения, снимаем с огня и смешиваем с шоколадными чипсами (можно просто нарубить кусочки шоколада).,
Размешиваем до однородности.,
Добавляем в глазурь оставшиеся 30 граммов сливочного масла.,
Хорошенько взбиваем миксером до однородности.,
Убираем глазурь в холодильник минут на 10-15.,
Готовый тортик достаем из духовки и равномерно смазываем шоколадной глазурью.,
Нарезаем на порционные кусочки — и готово! 🙂 Подавать холодным. Приятного аппетита!