Рецепт блюда Шоколадные брауни

Шоколадные брауни
Шоколадные брауни — это невыразимо вкусные торты (или пирожные, кому как нравится называть), которые несложно приготовить в домашних условиях. Делюсь довольно простым рецептом вкуснейшего десертика.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Молочные продукты,Сливочное масло,Шоколад,Выпечка,Торты,Брауни,Американская

 

Особенности блюда Шоколадные брауни

Шоколадные брауни — это такие шоколадные тортики коричневого цвета, за которые они, собственно, и получили свое название — брауни с английского переводится как коричневатый. Этот тортик, насколько знаю, был изобретен в США где-то в 19-ом веке, однако сегодня прекрасно известен во всем мире.

Брауни отлично сочетается с кофе. По своей текстуре напоминает нечто среднее между печеньем и кексом, однако описать словами достаточно сложно — надо пробовать. Что ж, удачи в приготовлении! 🙂

 

Ингредиенты для Шоколадные брауни

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Ванильная эссенция  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Шоколадные чипсы  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Шоколадные брауни пошагово с фото

    Шоколадные брауни - фото шаг 1

    170 граммов сливочного масла взбиваем до легкой воздушности с сахаром.,Шоколадные брауни - фото шаг 2
    Добавляем с смесь слегка взбитое яйцо, продолжая взбивать всю массу.,Шоколадные брауни - фото шаг 3
    Взбиваем до воздушности. Масса должна получиться очень воздушной — как на фото.,Шоколадные брауни - фото шаг 4
    Шоколад растапливаем на водяной бане (для наглядности смотрите фото).,Шоколадные брауни - фото шаг 5
    Добавляем в смесь растопленный шоколад и ванильную эссенцию. Взбиваем до однородности.,Шоколадные брауни - фото шаг 6
    В другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и орехи. По рецепту должны быть грецкие, но у меня были только такие — получилось не хуже.,Шоколадные брауни - фото шаг 7
    Смешиваем шоколадную смесь с мучной.,Шоколадные брауни - фото шаг 8
    Замешиваем тесто из получившейся массы, равномерно выкладываем его в форму для выпекания, присыпанную мукой и слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.,Шоколадные брауни - фото шаг 9
    Тем временем займемся глазурью — не менее важной частью нашего блюда. В кастрюльку кладем сливки, доводим на медленном огне до кипения, снимаем с огня и смешиваем с шоколадными чипсами (можно просто нарубить кусочки шоколада).,Шоколадные брауни - фото шаг 10
    Размешиваем до однородности.,Шоколадные брауни - фото шаг 11
    Добавляем в глазурь оставшиеся 30 граммов сливочного масла.,Шоколадные брауни - фото шаг 12
    Хорошенько взбиваем миксером до однородности.,Шоколадные брауни - фото шаг 13
    Убираем глазурь в холодильник минут на 10-15.,Шоколадные брауни - фото шаг 14
    Готовый тортик достаем из духовки и равномерно смазываем шоколадной глазурью.,Шоколадные брауни - фото шаг 15