Рецепт блюда Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью

Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью
Рецепт приготовления капкейков с горьким шоколадом, белковым кремом и глазурью из шоколада и растительного масла.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Молочные продукты,Сливочное масло,Шоколад,Выпечка,Десерты,Глазурь,Капкейк,Американская

 

Особенности блюда Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью

По этому рецепту у вас получится 12 капкейков. У них очень объемная верхушка из крема, что делает их особенно привлекательными.

 

Ингредиенты для Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью

  • Горького шоколада  — 90 Грамм
  • Муки  — 1 Стакан
  • Разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • Соды  — 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • Сметаны  — 1/2 Стакана
  • Воды  — 1/4 Стакана (крем)
  • Яичных белков  — 3 Штуки (крем)
  • Винного камня  — 1/4 Чайных ложки (крем)
  • Ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка (крем)
  • Полусладкого шоколада  — 360 Грамм (глазурь)
  • Растительного или рапсового масла  — 3 Ст. ложки (глазурь)
  •  

    Рецепт Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью пошагово с фото

    Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 1

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В миске взбить масло и сахар вместе. Добавить расплавленный шоколад и тщательно взбить. Добавить яйца, по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить ванильный экстракт, сметану и взбивать 1 минуту. Добавить половину мучной смеси и хорошо перемешать. Добавить воду, затем добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать.,Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 2
    2. Выстелить форму бумажными вкладышами и заполнить примерно 3 столовыми ложками теста. Выпекать в течение 20 минут, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой. Дать полностью остыть.,Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 3
    3. Чтобы сделать крем, в средней миске смешать все ингредиенты. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой.,Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 4
    4. Взбивать смесь миксером от 10 до 12 минут. Смесь должна иметь температуру 70 градусов. Снять миску с огня и взбивать на высокой скорости еще 2 минуты. Вы можете взбивать смесь вручную от 10 до 12 минут, пока она не достигнет 70 градусов. После этого вылить смесь в миску и взбивать миксером на высокой скорости около 10 минут.,Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 5
    5. Чтобы сделать глазурь, поместить нарезанный шоколад и масло в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Перемешать смесь, пока она не растает полностью. Снять с огня и остудить в течение 15-20 минут.,Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 6
    6. Выложить около 1/2 чашки крема на каждый капкейк.,Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 7
    7. Залить шоколадной глазурью сверху.,Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 8
    8. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут, затем поставить в холодильник на 30 минут. Подавать или охладить еще в течение 2 часов.