Рецепт блюда Капкейки с творожным кремом

Капкейки с творожным кремом
Отличительной чертой капкейков от маффинов и кексов является наличие кремовой шапочки. Поэтому его часто сравнивают с порционным тортиком. Предлагаю приготовить вкусные капкейки с творожным кремом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 25 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка,Капкейк,Сладкое

 

Особенности блюда Капкейки с творожным кремом

Выбирая творог для крема, отдайте предпочтение однородному, без крупинок продукту. Для крема очень важно, чтобы структура творога была гладкой, а на вкус он был не кислым. От этих нюансов зависит конечный вкус капкейков.

 

Ингредиенты для Капкейки с творожным кремом

  • Творог  — 130 Грамм (5% жирности, пастообразный)
  • Сгущенка  — 300 Грамм (вареная)
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 15 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилин  — По вкусу
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Загуститель для сливок  — 1 Штука
  • Кондитерская посыпка  — 1 Штука (пакетик)
  •  

    Рецепт Капкейки с творожным кремом пошагово с фото

    Капкейки с творожным кремом - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Капкейки с творожным кремом - фото шаг 2
    Соедините в чаше мягкое сливочное масло с сахаром. Взбейте в течение 3-4 минут в однородную массу.,Капкейки с творожным кремом - фото шаг 3
    К взбитой массе добавьте яйцо. Еще раз взбейте.,Капкейки с творожным кремом - фото шаг 4
    Добавьте молоко, соль. Взбейте.,Капкейки с творожным кремом - фото шаг 5
    Всыпьте муку, добавьте ванилин, разрыхлитель.,Капкейки с творожным кремом - фото шаг 6
    Взбейте тесто в течение 2-3 минут на большой скорости. Оно должно получиться воздушным и лёгким.,Капкейки с творожным кремом - фото шаг 7
    Разложите тесто в бумажные формочки. Заполняя на 2/3 объема. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.,Капкейки с творожным кремом - фото шаг 8
    Пока выпекаются основы, сделайте крем. В чаше взбейте творог, 150 грамм сгущенки и загуститель для сливок.,Капкейки с творожным кремом - фото шаг 9
    Готовый крем уберите в холодильник.,Капкейки с творожным кремом - фото шаг 10
    Испеченные основы достаньте из духовки. Охладите.,Капкейки с творожным кремом - фото шаг 11
    С помощью ножа или специальной трубочки удалите у основы середину. Полученные углубления заполните оставшейся варёной сгущёнкой.,Капкейки с творожным кремом - фото шаг 12
    Достаньте крем из холодильника, наполните кондитерский мешок с насадкой звездочка. На подготовленные основы сверху нанесите крем в виде шапочки. Оформите кондитерской посыпкой. Охладите в холодильнике в течение 20-30 минут.,Капкейки с творожным кремом - фото шаг 13