Невероятно вкусный, ароматный, с легким привкусом гречки и хрустящей корочкой домашний хлеб. Достаточно простой в приготовлении, так что даже новички в хлебном деле получат великолепный душистый хлеб. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Тесто,Мука,Дрожжевое тесто,Гречневая мука,Пшеничная мука,Выпечка,Хлеб
Особенности блюда Гречишный хлеб
Если вы любитель гречки, то я хочу вам рассказать, как из нее приготовить очень вкусный, со сладковатым вкусом гречишный хлеб. С хрустящей корочкой и нежным мякишем, этот хлеб намного вкуснее и полезнее магазинного. А выпекать его не сложно: немного времени и терпения — и ароматный хлеб готов. Ниже я поделился с вами простым рецептом гречишного хлеба.
Ингредиенты для Гречишный хлеб
Гречневая крупа — 100 Грамм
Пшеничная мука — 650 Грамм
Ржаная мука — 50 Грамм
Вода — 500 Миллилитров
Дрожжи сухие — 9 Грамм
Соль — 15 Грамм
Изюм — 75 Грамм
Орехи грецкие — 75 Грамм
Рецепт Гречишный хлеб пошагово с фото
Чистую гречку лучше брать хорошего качества, перемалываем её в муку. Используйте для этого кофемолку или кухонный комбайн.,
Хорошо просеиваем ржаную, пшеничную и гречневую муку. Изюм необходимо замочить на 10 минут в теплой воде, а орехи порубить, но не очень мелко.,
В большой миске смешиваем все виды муки, хорошо перемешиваем и делаем углубление. Вливаем туда воду комнатной температуры.,
Хорошо смешиваем и немного месим тесто. Дальше накрываем миску пленкой и оставляем на 15 минут.,
Затем добавляем в тесто соль и дрожжи. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.,
Добавляем в тесто орехи и изюм, перемешиваем. Дальше делим тесто на 2 части и формируем хлеб, можно выложить в форму или сделать круглый хлеб. Накрываем на 1,5 часа и оставляем.,
Делаем на тесте два надреза и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 35-40 минут. Гречишный ароматный хлеб готов.