Рецепт блюда Крепы (французские блинчики)

Крепы (французские блинчики)
Тонкие блинчик, или крепы – блюдо французской кухни, прижившееся во многих странах. Французские блины едят, как самостоятельный продукт либо же с разными начинками – от мясной до фруктовой.
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Мука,Выпечка,Блины,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Крепы (французские блинчики)

Приготовить достойный креп непросто: блин должен быть очень тонким и нежным, но при этом прочным. Именно поэтому приготовление крепов для французских кулинаров — своего рода лакмус профессионализма. Отклонения в процессе недопустимы. Поэтому подойдем серьезно к данному процессу. В рецепте я подробно расскажу как приготовить крепы (французские блинчики).

 

Ингредиенты для Крепы (французские блинчики)

  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Топленое масло  — 2  Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Крепы (французские блинчики) пошагово с фото

    Крепы (французские блинчики) - фото шаг 1

    1. Смешайте в одной миске яйца, муку, молоко, сахар и соль.,Крепы (французские блинчики) - фото шаг 2
    2. Добавьте при необходимости еще муки, чтобы добиться консистенции жидкого теста.,Крепы (французские блинчики) - фото шаг 3
    3. Охладите тесто 15 минут.,Крепы (французские блинчики) - фото шаг 4
    4. С помощью большой ложки порционно вылейте тесто на антипригарную сковороду.,Крепы (французские блинчики) - фото шаг 5
    5. Обжарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.,Крепы (французские блинчики) - фото шаг 6