Рецепт блюда Ледяной двухслойный смузи

Ледяной двухслойный смузи
Если вы перепробовали множество смузи, но так и не нашли свой любимый рецепт, предлагаю вам попробовать ледяной двухцветный смузи, очень красивый напиток, который отлично утолит жажду в жаркий день!
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На скорую руку,Фрукты,Киви,Ягоды,Клубника,Напитки,Фруктовые,Смузи,Сладкое,Низкокалорийные

 

Особенности блюда Ледяной двухслойный смузи

В жару всегда очень хочется выпить освежающего напитка, поэтому расскажу, как приготовить ледяной двухслойный смузи! Такой смузи точно вас освежит, ведь из-за льда, газированной воды и замороженных фруктов он действительно получается ледяным. Приготовить такой смузи можно из любых фруктов или ягод, достаточно их заморозить, а потом измельчить блендером. По необходимости добавьте в смузи мед, чтобы сделать напиток более сладким. Мед можно заменить кленовым сиропом.

 

Ингредиенты для Ледяной двухслойный смузи

  • Замороженные киви  — 2-3 Штук
  • Замороженная клубника  — 5-6 Штук
  • Питьевая вода или газированная  — 200 Миллилитров
  • Мята  — 1 Пучок
  • Лед  — 1/2 Стакана
  •  

    Рецепт Ледяной двухслойный смузи пошагово с фото

    Ледяной двухслойный смузи - фото шаг 1

    1. Для начала с помощью молоточка измельчите лед, завернув его в пакет и полотенце. Затем нарежьте мелкими кусочками замороженное киви и клубнику.,Ледяной двухслойный смузи - фото шаг 2
    2. Киви переложите в чашу блендера, добавьте к нему немного меда, газированную воду и смешайте блендером до однородного состояния. Добавьте лед и снова хорошо перемешайте.,Ледяной двухслойный смузи - фото шаг 3
    3. Затем клубнику переложите в чашу блендера, добавьте мед, газированную воду и перемешайте блендером до однородного состояния. Добавьте лед и снова хорошо перемешайте.,Ледяной двухслойный смузи - фото шаг 4
    4. Затем в стакан, в котором будете подавать смузи, выложите сначала слой киви, затем слой клубники. Чтобы получить слои, как на фото, держите стакан под наклоном. Украсьте смузи мятой. Приятного аппетита!