Рецепт блюда Круассаны французские

Круассаны французские
Хотите узнать, как приготовить круассаны французские? Невероятно воздушные, по-настоящему слоеные и безумно вкусные. Это только кажется, что испечь их может только опытный кондитер. Попробуйте!
Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Круассаны,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Круассаны французские

Чудесные и аппетитные круассаны могут печь не только французы. Благодаря четкому и подробному рецепту с пошаговыми фотографиями, они получатся даже у новичков на кухне. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что настоящие круассаны следует печь из домашнего теста собственного приготовления. Из магазинного получатся скорее слойки. Побалуйте себя этой чудесной выпечкой!

 

Ингредиенты для Круассаны французские

  • Пакетик дрожжей  — 1 Штука
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 300 Грамм
  • Мука  — 1 Килограмм (примерно)
  •  

    Рецепт Круассаны французские пошагово с фото

    Круассаны французские - фото шаг 1

    1. Для начала подогрейте немного молоко. В теплое молоко всыпьте дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут. После добавьте соль, взбитые яйца и постепенно всыпайте просеянную муку.,Круассаны французские - фото шаг 2
    2. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и действительно мягким. Скатайте его в шарик, выложите в мисочку и отправьте в холодильник на ночь.,Круассаны французские - фото шаг 3
    3. На утро нас ждет новый процесс: необходимо из сливочного масла и муки слепить лепешки. Делать это лучше ложкой или другими подручными средствами, чтобы масло не таяло от температуры рук.,Круассаны французские - фото шаг 4
    4. Для начала сделайте однородное тесто из масла и муки, скатайте в шарик и отправьте в холодильник на пару часов.,Круассаны французские - фото шаг 5
    5. После достаньте из холодильника обе заготовки (можно для удобства разделить на 2-3 части) и раскатайте тонкими лепешками. Выложите масляную лепешку на лист дрожжевого теста.,Круассаны французские - фото шаг 6
    6. После этого аккуратно сверните и пройдитесь сверху скалкой.,Круассаны французские - фото шаг 7
    7. После повторите процесс несколько раз, сворачивая и раскатывая тесто. Уберите в холодильник на часик. Достаньте и снова раскатайте и сверните несколько раз. Повторите еще разок через 2 часа. И тогда ваше идеальное тесто для круассанов будет готово.,Круассаны французские - фото шаг 8
    8. Останется только раскатать тесто, нарезать его аккуратными треугольниками и свернуть круассаны. При желании вы можете положить внутрь шоколад, сгущенку, сыр или ветчину. Выложите их на противень, отправьте в разогретую духовку.,Круассаны французские - фото шаг 9