Рецепт блюда Абрикосовое варенье Королевское

Абрикосовое варенье Королевское
Ароматное варенье красивого солнечного цвета с целыми абрикосами и ядрышками внутри. Таким получается королевское абрикосовое варенье. А сделать всю эту красоту не так уж сложно. Делюсь рецептом!
Время приготовления блюда: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Фрукты,Абрикос,Заготовки,Варенье

 

Особенности блюда Абрикосовое варенье Королевское

Абрикосы для "Королевского" варенья выбирайте не очень крупные, плотные и без всяких признаков порчи. Косточки должны без труда извлекаться при разламывании. Лимонный сок нужен обязательно как консервант и для усиления абрикосового вкуса. Хранить такое варенье нужно в прохладном месте. Из данного количества получается примерно две банки объемом 0,5 литра.

 

Ингредиенты для Абрикосовое варенье Королевское

  • Абрикосы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров
  •  

    Рецепт Абрикосовое варенье Королевское пошагово с фото

    Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 2
    Переберите абрикосы, удалите испорченные, вымойте и обсушите. При помощи деревянной палочки удалите косточки. Для этого аккуратно проткните абрикос с одной стороны, выдавливая орешек с другой стороны. При этом абрикос должен остаться целым.,Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 3
    Разбейте удаленные орехи и извлеките ядрышки.,Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 4
    Вставьте ядрышки внутрь абрикосов через дырочки от извлечения орешек.,Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 5
    При помощи зубочистки или деревянной шпажки сделайте проколы на поверхности абрикосов. Чтобы впоследствии шкурка не полопалась.,Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 6
    В тару с толстым дном влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения и растворения сахара.,Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 7
    Опустите подготовленные абрикосы и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте настаиваться на 12 часов.,Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 8
    Поставьте снова на огонь и доведите до кипения. Выключите и оставьте снова на 12 часов. Сделайте так еще один раз.,Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 9
    В последний раз доведите до кипения на медленном огне и влейте лимонный сок. Варите 2 минуты.,Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 10
    Снимите с огня.,Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 11
    Две банки объемом 0,5 литра вымойте с пищевой содой и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут.,Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 12
    Перелейте готовое варенье в горячие банки и сразу закрутите. Переверните банки, укутайте и оставьте так до полного остывания.,Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 13