Рецепт блюда Голубцы из мангольда

Голубцы из мангольда
Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Крупы,Рис,Горячие блюда,Голубцы,Русская кухня

 

Особенности блюда Голубцы из мангольда

Классический рецепт голубцов из мангольда при желании можно разнообразить, запекая в духовке, например. Такой вариант голубцов по вкусовым качествам отличается от традиционного, так что его обязательно стоит попробовать.

 

Ингредиенты для Голубцы из мангольда

  • Мясо  — 400-450 Грамм
  • Листья мангольда  — 12-14 Штук
  • Рис  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Голубцы из мангольда пошагово с фото

    Голубцы из мангольда - фото шаг 1

    1. Если под рукой оказались листья мангольда, обязательно стоит попробовать приготовить голубцы. Мясо можно использовать абсолютно любое — говядину, свинину или даже курицу.,Голубцы из мангольда - фото шаг 2
    2. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и окунуть туда листья буквально на 1 минуту. Если времени мало, рецепт приготовления голубцов из мангольда можно упростить, используя просто хорошо промытые листья.,Голубцы из мангольда - фото шаг 3
    3. Подготовить лед, который выложить в глубокую мисочку с водой. Окунув листья в кипяток, переложить их в ледяную воду. Затем выложить на бумажное полотенце и просушить как следует.,Голубцы из мангольда - фото шаг 4
    4. Для приготовления начинки необходимо отварить до полуготовности в подсоленной воде рис и соединить его с пропущенным через мясорубку мясом. Все тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу. При желании в фарш можно добавить лук, чеснок или морковь по вкусу. Готовую начинку выложить на лист и аккуратно завернуть края. На дно сотейника или кастрюльки налить пару капель масла и выложить туда готовые голубцы из мангольда в домашних условиях.,Голубцы из мангольда - фото шаг 5
    5. Залить голубцы водой, в которой предварительно развести томатную пасту, подсолить немного и оставить тушиться на среднем огне до готовности. Подавать к столу их можно со сметанным соусом, например.,Голубцы из мангольда - фото шаг 6
    5. Залить голубцы водой, в которой предварительно развести томатную пасту, подсолить немного и оставить тушиться на среднем огне до готовности. Подавать к столу их можно со сметанным соусом, например.