Pin
Ох, люблю голубцы! Но порой процесс их приготовления настолько длительный и трудоемкий, что отбивает все желание. Можно пойти по другому пути: расскажу, как приготовить ленивые голубцы духовые. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Капуста,Фарш,Белокочанная капуста,Горячие блюда,Голубцы
Содержание
Особенности блюда Ленивые голубцы духовые
Такие голубцы делаются гораздо проще и быстрее, а по вкусу ничем не уступают обычным. Вы можете использовать любой фарш для начинки: куриный, свиной, говяжий и их смесь. Подавайте ленивые голубцы горячими. Их запекают со сметанным, томатным соусом (или смешивают оба). Такие голубцы можно обжарить на сковороде, а затем тушить в кастрюле с соусом.
Ингредиенты для Ленивые голубцы духовые
Мясной фарш — 1 Килограмм
Капуста — 500 Грамм (белокочанная )
Морковка — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Рис — 0,5 Стакана (отварной)
Яйца — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 4 Ст. ложки
Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
Вода — По вкусу
Рецепт Ленивые голубцы духовые пошагово с фото
Pin
1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.,Pin
2. Очистите и измельчите лук, затем обжарьте его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.,Pin
3. Очистите и натрите на крупной терке морковь, добавьте ее к луку и перемешайте.,Pin
4. Капусту нарежьте мелко и выложите к обжаренной моркови и луку.,Pin
5. Готовьте содержимое сковороды около 10 минут, затем переложите овощи в миску.,Pin
6. В миску к овощам добавьте отварной рис, перемешайте.,Pin
7. Очистите и измельчите чеснок, выложите его в миску к остальным ингредиентам, добавьте измельченную зелень.,Pin
8. Добавьте к овощам готовый фарш (или предварительно перекрутите мясо).,Pin
9. Посолите и поперчите по вкусу, вбейте яйцо, хорошенько перемешайте все.,Pin
10. В мерную чашу выложите сметану (любой жирности).,Pin
11. К сметане добавьте пару ложек томатной пасты или 5-6 столовых ложек томатного соуса.,Pin
12. Размешайте и добавьте соль, специи, влейте воду, чтобы получилось около 500 миллилитров соуса.,Pin
13. Из фарша сформируйте небольшие котлеты или тефтели, выложите их в форму для запекания и залейте соусом.,Pin
14. Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-40 минут.,Pin
15. Подавайте ленивые голубцы сразу после приготовления.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.