Рецепт блюда Корнуэльские булочки

Корнуэльские булочки
Рецепт корнуэльских булочек, очень вкусных и легких в приготовлении, настолько легких, что получатся даже у начинающих печь.
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Тесто,Мука,Выпечка,Булочки,Английская

 

Особенности блюда Корнуэльские булочки

Корнуэльские булочки – очень просты в приготовлении, но при этом имеют восхитительный вкус. Подавать их нужно теплыми со сливочным маслом, взбитыми сливками, клубничным джемом. Порадуйте своих родных этим рецептом английской кухни!

 

Ингредиенты для Корнуэльские булочки

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Порошок для выпечки  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  •  

    Рецепт Корнуэльские булочки пошагово с фото

    Корнуэльские булочки - фото шаг 1

    1. Заранее включить духовку и разогреть ее до температуры 220 градусов. Просеять муку, порошок для выпечки и соль в миску. Порезать или натереть на терке сливочное масло, перемешать так, чтобы появились крошки.,Корнуэльские булочки - фото шаг 2
    2. Добавить сахар и молоко и замесить мягкое тесто.,Корнуэльские булочки - фото шаг 3
    3. Скатать из теста шарик, накрыть его и дать постоять приблизительно полчаса.,Корнуэльские булочки - фото шаг 4
    4. Посыпать рабочую поверхность мукой, достать тесто, слегка помять и раскатать до толщины 2,5 см.,Корнуэльские булочки - фото шаг 5
    5. Разрезать тесто при помощи специальной резки или острым ножом и выложить на лист пергаментной бумаги. Использовать все тесто.,Корнуэльские булочки - фото шаг 6
    6. Смазать молоком или яйцом, чтобы булочки блестели. Положить в духовку и выпекать 10-15 минут или до готовности. Они должны слегка зарумяниться и быть упругими. Дать немного остыть. Подавать теплыми со сливочным маслом, джемом и сливками.