Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Семейный ужин,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Шницель
Особенности блюда Шницель из фарша
Очень у многих слово "шницель" прочно ассоциируется с общепитовским "лаптем" из фарша. На самом деле, шницель приготовленный из домашнего фарша, со сливками и специями — вкуснейшее блюдо. Правильный рецепт, свежие продукты и отличное настроение — вот залог правильного шницеля. Этот рецепт шницеля из фарша — правильный. Пошаговые фотографии помогут вам не ошибиться и сделать все грамотно с точки зрения кулинарной науки. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для Шницель из фарша
Свинина — 500 Грамм
Говядина — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Сливки — 2 Ст. ложки (Можно заменить на простую воду)
Панировочные сухари — 1 Стакан (Лучше сделать самим — высушить и измельчить батон.)
Соль — — По вкусу
Перец — — По вкусу
Молотый кориандр — — По вкусу
Молотый лавровый лист — — По вкусу
Рецепт Шницель из фарша пошагово с фото
Мясо вымыть, обсушить, порезать кусочками.,
Лук почистить, крупно порезать.,
Мясо и лук измельчить до состояния фарша. Добавить охлажденные сливки, соль, перец, специи и одно яйцо. Хорошо перемешать. Качественно отбить фарш об стол.,
Сформировать шницели.,
Яйцо взбить, панировочные сухари насыпать в тарелку. Шницели обмакивать во взбитое яйцо и очень хорошо обваливать в сухарях. Иначе вытечет сок, и шницели будут сухие.,
Дать полежать шницелям на столе 5 минут. В сковроду налить масло, разогреть. Обжаривать шницели по 5 минут с каждой стороны. Выложить на салфетку.,
Разогреть духовку до 180 градусов. Шницели переложить на протвинь, поставить в духовку на 10 минут. После этого вытащить, дать постоять 5 минут и подавать. Приятного аппетита!