Рецепт блюда Хлеб без соли

Хлеб без соли
Приготовить хлеб без соли в домашних условиях очень просто! Такой хлеб идеально подойдет для тех, кто должен соблюдать бессолевую диету. Берите на заметку рецепт!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Недорого,Мука,Дрожжи,Выпечка,Хлеб,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Хлеб без соли

Хлеб по этому рецепту получается очень вкусный, с хрустящей, румяной корочкой и нежным мякишем внутри. Зерна кунжута и лимонный сок придают ему особенный вкус, который несомненно заставит вас забыть об отсутствии здесь соли.

 

Ингредиенты для Хлеб без соли

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1/4 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 350 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут  — 50 Грамм
  •  

    Рецепт Хлеб без соли пошагово с фото

    Хлеб без соли - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Хлеб без соли - фото шаг 2
    В глубокой миске соедините теплую воду, дрожжи, лимонный сок и сахар. Хорошо перемешайте.,Хлеб без соли - фото шаг 3
    Добавьте кунжут.,Хлеб без соли - фото шаг 4
    Затем добавьте просеянную муку.,Хлеб без соли - фото шаг 5
    Сначала перемешайте все ложкой.,Хлеб без соли - фото шаг 6
    Затем продолжите замес руками.,Хлеб без соли - фото шаг 7
    Если вы будете использовать специальную форму для хлеба, то переложите туда тесто. Я делаю круглый хлеб, поэтому просто перекладываю его на противень застеленный пергаментом.,Хлеб без соли - фото шаг 8
    Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. За это время, хлеб должен хорошо увеличиться в размере. Запекайте в духовке при температуре 220-230 градусов до румяной корочки.,Хлеб без соли - фото шаг 9
    Готовый хлеб остудите на решетке.,Хлеб без соли - фото шаг 10