Приготовить хлеб без соли в домашних условиях очень просто! Такой хлеб идеально подойдет для тех, кто должен соблюдать бессолевую диету. Берите на заметку рецепт! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Недорого,Мука,Дрожжи,Выпечка,Хлеб,Постные блюда,Вегетарианское питание
Особенности блюда Хлеб без соли
Хлеб по этому рецепту получается очень вкусный, с хрустящей, румяной корочкой и нежным мякишем внутри. Зерна кунжута и лимонный сок придают ему особенный вкус, который несомненно заставит вас забыть об отсутствии здесь соли.
Ингредиенты для Хлеб без соли
Вода — 200 Миллилитров
Растительное масло — 1/4 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Мука — 350 Грамм
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Кунжут — 50 Грамм
Рецепт Хлеб без соли пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
В глубокой миске соедините теплую воду, дрожжи, лимонный сок и сахар. Хорошо перемешайте.,
Добавьте кунжут.,
Затем добавьте просеянную муку.,
Сначала перемешайте все ложкой.,
Затем продолжите замес руками.,
Если вы будете использовать специальную форму для хлеба, то переложите туда тесто. Я делаю круглый хлеб, поэтому просто перекладываю его на противень застеленный пергаментом.,
Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. За это время, хлеб должен хорошо увеличиться в размере. Запекайте в духовке при температуре 220-230 градусов до румяной корочки.,