Рецепт блюда Холодец из бульонки говяжьей

Холодец из бульонки говяжьей
Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такой холодец побалует даже искушенного мясоеда и любителя холодных закусок.
Время приготовления блюда: 10 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Овощи,Говядина,Желатин,Закуски,Холодец

 

Особенности блюда Холодец из бульонки говяжьей

Холодец каждый повар готовит по-разному. Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, готовьте его без добавления свинины и другого мяса, а также обязательно томите на слабом огне и постоянно снимайте образовавшийся на поверхности жир. В результате получиится потрясающая холодная закуска, которую с гордостью можно будет поставить на праздничный стол.

 

Ингредиенты для Холодец из бульонки говяжьей

  • Голяшка говяжья на кости  — 1  Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1  Штук
  • Ребра говяжьи  — 1  Килограмм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Специи и соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Холодец из бульонки говяжьей пошагово с фото

    Холодец из бульонки говяжьей - фото шаг 1

    1. Я неслучайно выбрала именно эти части говядины, они отлично подходят для холодца, поскольку имеют желирующие свойства. Но варить эти части говядины нам нужно будет около 4 часов на слабом огне. Итак, мясо тщательно моем и опускаем в холодную воду, ставим емкость на огонь. Воды понадобится примерно 3 литра.,Холодец из бульонки говяжьей - фото шаг 2
    2. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Только после этого солим и приправляем по вкусу, убавляем огонь, томим около 4 часов.,Холодец из бульонки говяжьей - фото шаг 3
    3. Луковицу и морковь добавляем спустя час варки мяса. Не забудьте обязательно добавить лавровый лист.,Холодец из бульонки говяжьей - фото шаг 4
    4. Когда мясо будет готово, достаем его, даем ему немного остыть, а тем временем займемся бульоном. В отдельной посуде разводим желатин, оставляем его для набухания на 20 минут. Затем вливаем в емкость с бульоном, разогреваем (но не доводим до кипения) и выключаем.,Холодец из бульонки говяжьей - фото шаг 5
    5. Разделываем говядину, нарезаем мясо. Раскладываем его по формам, в котором будет застывать наш холодец.,Холодец из бульонки говяжьей - фото шаг 6
    6. Если не хотите, чтобы застывший холодец был с жиром, в процессе варки снимайте образовавшийся жир на поверхности бульона. Заливаем мясо теплым бульоном, добавляем мелко нарезанный чеснок, даем полностью остыть на столе. Затем отправляем в холодильник до полного застывания. На 3 л воды нам понадобится 2 столовые ложки желатина.,Холодец из бульонки говяжьей - фото шаг 7
    7. Такой получившийся холодец из бульонки говяжьей получается прозрачным (бульон не должен кипеть!) и очень вкусным. Подавать его можно как угодно — он прекрасно режется.