Рецепт блюда Холодец на Новый год Быка

Холодец на Новый год Быка
Какой же новогодний стол без холодца, правда? Сегодня я вам предлагаю сварить аппетитный, сытный и наваристый холодец, который понравится всем гостям, родным и станет центральным блюдом стола.
Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Мясо,Птица,Закуски,Холодец

 

Особенности блюда Холодец на Новый год Быка

Для холодца можно использовать любое мясо. Самое главное — добавить желирующий мясной компонент, в нашем варианте это свиные ножки. Подавать холодец к столу можно с горчицей, хреном, черным хлебом. Обязательно приготовьте холодец на новогодние праздники, уверена, гостям и родным это блюдо придется по душе!

 

Ингредиенты для Холодец на Новый год Быка

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Свиные ножки  — 2 Штуки
  • Куриные бедра  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Соль  — 2-3 Чайных ложек
  • Вода  — 2-2,5 Литра
  • Чеснок  — По вкусу
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Душистый перец  — 2 Штуки
  • Морковь  — По вкусу (для украшения)
  • Петрушка  — По вкусу (для украшения)
  • Яйцо  — По вкусу (для украшения)
  •  

    Рецепт Холодец на Новый год Быка пошагово с фото

    Холодец на Новый год Быка - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Холодец на Новый год Быка - фото шаг 2
    Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Также вы можете добавить индейку — бедро, шеи или голень, говядину.,Холодец на Новый год Быка - фото шаг 3
    Хорошенько промойте и очистите свиные ножки.,Холодец на Новый год Быка - фото шаг 4
    Очистите морковь и лук. Нарежьте овощи произвольно, крупными кусочками.,Холодец на Новый год Быка - фото шаг 5
    Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, гвоздику, душистый перец.,Холодец на Новый год Быка - фото шаг 6
    Залейте все ингредиенты водой, чтобы она немного покрывала мясо и овощи, буквально на 2 см.,Холодец на Новый год Быка - фото шаг 7
    Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимайте обязательно пену, которая будет образовываться. Когда пены не будет, убавьте огонь на минимум, кастрюлю накройте крышкой и томите холодец 7-8 часов. Можно готовить холодец в мультиварке, поставить томиться на ночь.,Холодец на Новый год Быка - фото шаг 8
    Остудите немного мясо и бульон. Бульон процедите и отложите в сторону. Мясо разберите на средние кусочки.,Холодец на Новый год Быка - фото шаг 9
    Выложите мясо в глубокие емкости, добавьте измельченный чеснок.,Холодец на Новый год Быка - фото шаг 10
    Украсьте холодец морковью и веточками петрушки. Залейте мясо бульоном и уберите в холод на 6-8 часов.,Холодец на Новый год Быка - фото шаг 11
    Перед подачей можно украсить холодец куриным яйцом, сделав из него мордочку бычка.,Холодец на Новый год Быка - фото шаг 12