Какой же новогодний стол без холодца, правда? Сегодня я вам предлагаю сварить аппетитный, сытный и наваристый холодец, который понравится всем гостям, родным и станет центральным блюдом стола. Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Мясо,Птица,Закуски,Холодец
Особенности блюда Холодец на Новый год Быка
Для холодца можно использовать любое мясо. Самое главное — добавить желирующий мясной компонент, в нашем варианте это свиные ножки. Подавать холодец к столу можно с горчицей, хреном, черным хлебом. Обязательно приготовьте холодец на новогодние праздники, уверена, гостям и родным это блюдо придется по душе!
Ингредиенты для Холодец на Новый год Быка
Свинина — 300 Грамм
Свиные ножки — 2 Штуки
Куриные бедра — 3 Штуки
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука (крупная)
Соль — 2-3 Чайных ложек
Вода — 2-2,5 Литра
Чеснок — По вкусу
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 3-4 Штук
Гвоздика — 2 Штуки
Душистый перец — 2 Штуки
Морковь — По вкусу (для украшения)
Петрушка — По вкусу (для украшения)
Яйцо — По вкусу (для украшения)
Рецепт Холодец на Новый год Быка пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Также вы можете добавить индейку — бедро, шеи или голень, говядину.,
Хорошенько промойте и очистите свиные ножки.,
Очистите морковь и лук. Нарежьте овощи произвольно, крупными кусочками.,
Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, гвоздику, душистый перец.,
Залейте все ингредиенты водой, чтобы она немного покрывала мясо и овощи, буквально на 2 см.,
Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимайте обязательно пену, которая будет образовываться. Когда пены не будет, убавьте огонь на минимум, кастрюлю накройте крышкой и томите холодец 7-8 часов. Можно готовить холодец в мультиварке, поставить томиться на ночь.,
Остудите немного мясо и бульон. Бульон процедите и отложите в сторону. Мясо разберите на средние кусочки.,
Выложите мясо в глубокие емкости, добавьте измельченный чеснок.,
Украсьте холодец морковью и веточками петрушки. Залейте мясо бульоном и уберите в холод на 6-8 часов.,
Перед подачей можно украсить холодец куриным яйцом, сделав из него мордочку бычка.,