К празднику непременно приготовьте ленивый холодец. Для рецепта возьмите куриное мясо, у меня бедрышки — с ними холодец быстро варится и отлично застывает. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Новый Год,Птица,Закуски,Холодец
Особенности блюда Ленивый холодец
Ленивый холодец легко приготовить из куриных бедрышек. Мяса будет много и бульон отлично застынет. Куриное мясо варится намного быстрее, чем свинина и говядина, поэтому если вы не успеваете сварить классический холодец, воспользуйтесь данным рецептом.
Ингредиенты для Ленивый холодец
Куриные бедрышки — 400-450 Грамм
Морковь — 60-70 Грамм
Лук репчатый — 50 Грамм
Лавровый лист — 1-2 Штук
Перец горошком — 4-5 Штук
Соль — По вкусу
Вода — 700 Грамм
Рецепт Ленивый холодец пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты. Для ленивого холодца используйте куриное мясо на кости — такое, как бедрышки, голени или крылышки. Бульон из мяса с косточкой хорошо застынет в холодильнике.,
Промойте куриные бедрышки, сложите в кастрюлю и залейте водой.,
Доведите до кипения, посолите и варите бедрышки 40 минут при тихом бурлении, слегка прикрыв кастрюлю крышкой.,
Добавьте для аромата черный перец горошком и лавровый лист.,
Следом выложите в кастрюлю очищенную морковку и хорошо вымытый лук с шелухой. Шелуха придаст бульону красивый оттенок. Варите мясо с овощами еще 20 минут.,
Затем процедите бульон, мясо отделите от кожи и костей.,
В подходящие формы или контейнеры выложите кусочки куриного мяса и вареной морковки.,
Залейте мясо бульоном, пусть остынет на столе, затем поставьте в холодильник на 1 час. Холодец полностью застынет.,