Рецепт блюда Ленивый холодец

Ленивый холодец
К празднику непременно приготовьте ленивый холодец. Для рецепта возьмите куриное мясо, у меня бедрышки — с ними холодец быстро варится и отлично застывает.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Новый Год,Птица,Закуски,Холодец

 

Особенности блюда Ленивый холодец

Ленивый холодец легко приготовить из куриных бедрышек. Мяса будет много и бульон отлично застынет. Куриное мясо варится намного быстрее, чем свинина и говядина, поэтому если вы не успеваете сварить классический холодец, воспользуйтесь данным рецептом.

 

Ингредиенты для Ленивый холодец

  • Куриные бедрышки  — 400-450 Грамм
  • Морковь  — 60-70 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 700 Грамм
  •  

    Рецепт Ленивый холодец пошагово с фото

    Ленивый холодец - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты. Для ленивого холодца используйте куриное мясо на кости — такое, как бедрышки, голени или крылышки. Бульон из мяса с косточкой хорошо застынет в холодильнике.,Ленивый холодец - фото шаг 2
    Промойте куриные бедрышки, сложите в кастрюлю и залейте водой.,Ленивый холодец - фото шаг 3
    Доведите до кипения, посолите и варите бедрышки 40 минут при тихом бурлении, слегка прикрыв кастрюлю крышкой.,Ленивый холодец - фото шаг 4
    Добавьте для аромата черный перец горошком и лавровый лист.,Ленивый холодец - фото шаг 5
    Следом выложите в кастрюлю очищенную морковку и хорошо вымытый лук с шелухой. Шелуха придаст бульону красивый оттенок. Варите мясо с овощами еще 20 минут.,Ленивый холодец - фото шаг 6
    Затем процедите бульон, мясо отделите от кожи и костей.,Ленивый холодец - фото шаг 7
    В подходящие формы или контейнеры выложите кусочки куриного мяса и вареной морковки.,Ленивый холодец - фото шаг 8
    Залейте мясо бульоном, пусть остынет на столе, затем поставьте в холодильник на 1 час. Холодец полностью застынет.,Ленивый холодец - фото шаг 9