Pin
Эти аппетитные жареные комочки теста любят все: и взрослые, и дети. Хочу предложить вам простой вариант, как приготовить пончики с очень вкусной начинкой из заварного крема. Невозможно оторваться! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Тесто,Выпечка,Пончики,Блюда с начинкой
Содержание
Особенности блюда Пончики с очень вкусной начинкой
Если вы хотите побаловать себя домашними пончиками (воздушными и обалденно вкусными), тогда на этот рецепт точно стоит обратить внимание. Нежнейший заварной крем, потрясающее тесто и шоколадное глазурь… разве можно придумать сочетание лучше? Сам процесс хоть и занимает немало времени, но на самом деле совсем несложный, так что обязательно повторите рецепт на своей кухне.
Рецепт Пончики с очень вкусной начинкой пошагово с фото
Pin
1. Для начала нужно замесить дрожжевое тесто. Соедините в глубокой мисочке два стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплое молоко, ванильный экстракт, желтки. Перемешайте.,Pin
2. Всыпьте оставшуюся муку и добавьте размягченное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем или пленкой и оставьте на часик в тепле.,Pin
3. А пока подходит тесто, можно заняться кремом. В сотейнике соедините молоко, сливки, 2 ложки сахара и щепотку соли. Поставьте на огонь и прогревайте, пока сахар не растворится. В мисочке соедините желтки и оставшийся сахар. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и добавьте в желтки. Вливайте молочно-сливочную смесь, постоянно помешивая.,Pin
4. Поставьте мисочку на водяную баню и, постоянно помешивая, проварите минуты 3, чтобы крем загустел.,Pin
5. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешивайте, пока крем не станет однородным.,Pin
6. Чтобы исключить даже самые маленькие комочки в креме, протрите его через сито. Все, крем готов и может остывать.,Pin
7. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой.,Pin
8. Раскатайте, но не очень тонко. Вырежьте кружочки.,Pin
9. Разогрейте растительное масло (масла нужно много!). Выкладывайте в него пончики, обжаривайте до румяности.,Pin
10. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце и остудите. После острым ножом сделайте небольшой надрез внутри.,Pin
11. И наполните пончик кремом.,Pin
12. Последний штрих — шоколадная глазурь. Соедините сахарную пудру с какао и щепоткой соли. Постепенно вливайте сливки (можно молоко), пока не получится гладкая глазурь. Для аромата также можно добавить ванильный экстракт.,Pin
13. Окуните пончик в глазурь, оставьте его, чтобы она чуточку застыла.,Pin
14. Вот такая вкуснотища! Очень рекомендую взять на заметку рецепт.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.