Сочные, очень вкусные и необычные рыбные котлеты без единой крошки хлеба. Не верите? Тогда вперед готовить аппетитные, с хрустящей корочкой котлеты. Это беспроигрышный вариант для вкусного ужина. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Рыба и морепродукты,Овощи,Лук,Минтай,Мука,Горячие блюда,Котлеты,Блюда в панировке,Русская кухня
Особенности блюда Рыбные котлеты без хлеба
Хотите разнообразить ваше рыбное меню, тогда смотрите, как приготовить вкусные рыбные котлеты, но без хлеба. С хрустящей корочкой, но сочные внутри, и с оригинальной панировкой, котлеты обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Рецепт не займет у вас много времени.
Ингредиенты для Рыбные котлеты без хлеба
Филе минтая — 400-500 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Мука — 3 Ст. ложки
Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
Семена льна или черного кунжута — 1 Ст. ложка
Белый кунжут — 2 Ст. ложки
Перья зеленого лука — 2-3 Штук
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Рецепт Рыбные котлеты без хлеба пошагово с фото
Филе минтая необходимо сполоснуть и высушить с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.,
Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем очень мелко и отправляем к филе. Добавляем соль и перец по вкусу.,
К нарезанному филе добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука и крахмал. Аккуратно перемешиваем и постепенно добавляем муку.,
Муки может понадобится и меньше, главное чтоб котлетки лепились. Смачиваем руки в воде и лепим небольшие круглые котлеты.,
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях только сверху и снизу.,
Теперь смешиваем семена льна или черного кунжута с белым кунжутом и обваливаем бока наших котлет. Рыбные котлеты будут смотреться очень оригинально.,
Отправляем рыбные котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне пару минут, чтоб получилась корочка. Потом уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты 5-7 минут.,
Аккуратно переворачиваем котлеты и жарим до золотистой корочки с другой стороны. Крышкой накрывать уже не надо.,
Готовые рыбные котлеты подаем горячими с любым гарниром. Кстати, остывшие котлетки тоже очень вкусные.