Рецепт блюда Салат с куриной грудкой без майонеза

Салат с куриной грудкой без майонезаPin
Хотите по-настоящему свежего и очень аппетитного весеннего салата? Тогда смотите, как приготовить салат с куриной грудкой без майонеза, зато с кучей овощей и с мандаринами. Оригинально и красиво!
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Курица,Капуста,Листья салата,Фрукты,Мандарин,Куриная грудка,Зелень,Салаты,Диетическое питание

 

Особенности блюда Салат с куриной грудкой без майонеза

Итак, на приготовление нам понадобится всего минут 45, ведь пока запекается курица, мы сможем подготовить все остальные игредиенты и создать заправку. Но если вдруг у вас осталась запеченная или отварная курица, например, от ужина, то ее вы можете пустить в салат и ускорить процесс приготовения в разы.

 

Ингредиенты для Салат с куриной грудкой без майонеза

  • Ромэн  — 1 Пучок
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Молодые стручки гороха  — 5-6 Штук
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Мандарин  — 1 Штука
  • Куриная грудка  — 1 Штука (около 350 г)
  • Миндаль  — 6 Штук (горсть)
  • Чесночный, соевый соус  — 1 Чайная ложка (по чайной ложке)
  • Рисовый уксус  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь сушеный  — 1 Чайная ложка (или измельченный свежий)
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Салат с куриной грудкой без майонеза пошагово с фото

    Салат с куриной грудкой без майонеза - фото шаг 1Pin

    Ставим запекаться куриную грудку в духовку при 200 градусах на полчаса. Тем временем смешаем все жидкие ингредиенты и имбирь для заправки. Остудим грудку, нарежем крупно и выльем на нее заправку.,Салат с куриной грудкой без майонеза - фото шаг 2Pin
    Теперь хорошо моем и обсушиваем все овощи, мандарин чистим и разбираем на дольки. Рвем или режем ромэн и капусту, стручки гороха режем кусочками, нарезаем перец соломкой. Все соединяем в миске.,Салат с куриной грудкой без майонеза - фото шаг 3Pin
    Заправляем все оливковым маслом, а сверху на салат выкладываем курицу и присыпаем миндальными орехами. Все готово. Пробуйте!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.