Хотите по-настоящему свежего и очень аппетитного весеннего салата? Тогда смотите, как приготовить салат с куриной грудкой без майонеза, зато с кучей овощей и с мандаринами. Оригинально и красиво! Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Курица,Капуста,Листья салата,Фрукты,Мандарин,Куриная грудка,Зелень,Салаты,Диетическое питание
Особенности блюда Салат с куриной грудкой без майонеза
Итак, на приготовление нам понадобится всего минут 45, ведь пока запекается курица, мы сможем подготовить все остальные игредиенты и создать заправку. Но если вдруг у вас осталась запеченная или отварная курица, например, от ужина, то ее вы можете пустить в салат и ускорить процесс приготовения в разы.
Ингредиенты для Салат с куриной грудкой без майонеза
Ромэн — 1 Пучок
Капуста — 200 Грамм
Молодые стручки гороха — 5-6 Штук
Красный перец — 1 Штука
Мандарин — 1 Штука
Куриная грудка — 1 Штука (около 350 г)
Миндаль — 6 Штук (горсть)
Чесночный, соевый соус — 1 Чайная ложка (по чайной ложке)
Рисовый уксус — 1 Чайная ложка
Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка (или измельченный свежий)
Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
Мед — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Рецепт Салат с куриной грудкой без майонеза пошагово с фото
Ставим запекаться куриную грудку в духовку при 200 градусах на полчаса. Тем временем смешаем все жидкие ингредиенты и имбирь для заправки. Остудим грудку, нарежем крупно и выльем на нее заправку.,
Теперь хорошо моем и обсушиваем все овощи, мандарин чистим и разбираем на дольки. Рвем или режем ромэн и капусту, стручки гороха режем кусочками, нарезаем перец соломкой. Все соединяем в миске.,
Заправляем все оливковым маслом, а сверху на салат выкладываем курицу и присыпаем миндальными орехами. Все готово. Пробуйте!