Pin
Пирожки со щавелем – бюджетные и простые в приготовлении, но тем не менее вкусные пирожки, пользующиеся большой популярностью на постсоветском пространстве. Итак, простой рецепт пирожков со щавелем. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: Недорого,Овощи,Щавель,Выпечка,Пирожки,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Пирожки со щавелем
Пожалуй, пирожки со щавелем – самая бюджетная вариация традиционных русских пирожков. Начинку можно собрать самому или купить за копейки, тесто – самое обыкновенное, пирожковое. По времени, в общем-то, пирожки тоже экономные – слишком долго возиться с ними не придется, готовятся они быстро и легко. Словом, отличные пирожки. Надеюсь, простой рецепт пирожков со щавелем вам понравится и пригодится 🙂
Удачи в приготовлении! Готовьте с удовольствием! 😉
Ингредиенты для Пирожки со щавелем
Сметана — 1 Ст. ложка
Яйца — 2 Штуки
Кефир — 1 Стакан
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 3 Стакана
Щавель — 100 Грамм
Сахар — 4 Ст. ложки
Рецепт Пирожки со щавелем пошагово с фото
Pin
В глубокой миске смешиваем яйца, соль, сахар, кефир и соду.,Pin
Добавляем сметану, перемешиваем.,Pin
Всыпаем муку.,Pin
Замешиваем тесто – сперва лопаткой, затем руками. Тесто должно получиться вязким и прилипать к рукам.,Pin
Щавель мелко рубим и засыпаем сахаром. Оставляем на 10 минут.,Pin
Перемешиваем щавель с сахаром, выделившийся из щавеля сок сливаем.,Pin
При формировании пирожков ваши ладони должны быть все время в муке, иначе тесто будет липнуть к рукам. На присыпанную мукой ладонь кладем кусочек теста, формируем из него лепешку.,Pin
Кладем на лепешку немного начинки.,Pin
Формируем пирожок, защипываем края.,Pin
В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него пирожки. Обжариваем, пока пирожки не покроются золотистой корочкой с обеих сторон.,Pin
Готовые пирожки достаем из сковороды и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Все, пирожки со щавелем готовы! Приятного аппетита! 😉
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.