Рецепт блюда Пирожки с жареной капустой

Пирожки с жареной капустой
Любишь пирожки? Тогда этот рецепт точно тебе понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить пирожки с капустой. На самом деле, все очень просто! Приступаем к приготовлению этого лакомства.
Время приготовления блюда: 2 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Овощи,Капуста,Тесто,Дрожжевое тесто,Белокочанная капуста,Выпечка,Пирожки,Русская кухня

 

Особенности блюда Пирожки с жареной капустой

Отличный вариант приготовления пирожков с капустой. Пирожки получаются очень пышными, ароматными и воздушными, а начинка вкусной! Деткам особенно нравятся такие пирожки 🙂 Возьмите на заметку рецепт!

 

Ингредиенты для Пирожки с жареной капустой

  • Мука пшеничная  — 4 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Капуста белокачанная  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Пирожки с жареной капустой пошагово с фото

    Пирожки с жареной капустой - фото шаг 1

    Приготовление начинаем с подготовки основных ингредиентов.,Пирожки с жареной капустой - фото шаг 2
    Муку просеиваем. В сухие дрожжи добавляем сахар и стакан теплой воды. Перемешиваем и ждем, когда на поверхности появиться пена. Затем добавляем к дрожжам муку и соль.,Пирожки с жареной капустой - фото шаг 3
    Начинаем вымешивать тесто.Затем скатываем его в шар и убираем в теплое место на 1,5 часа.,Пирожки с жареной капустой - фото шаг 4
    Тем временем мелко нарезаем капусту и лук, перемешиваем.,Пирожки с жареной капустой - фото шаг 5
    На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем капусту с луком до полуготовности в течение 10 минут. По ходу солим и перчим начинку.,Пирожки с жареной капустой - фото шаг 6
    Достаем тесто, делим его на несколько частей. Каждую раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку из капусты.,Пирожки с жареной капустой - фото шаг 7
    Защипываем края пирожка и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Даем пирожкам расстояться в течение 5-7 минут, затем выпекаем при температуре 180 градусах на протяжении 25 минут.,Пирожки с жареной капустой - фото шаг 8
    Поверхность пирожков перед выпеканием рекомендуется смазать заваркой. Так они приобретут красивый цвет во время выпекания. Пирожки с капустой готовы, приятного аппетита!