Любителям хрустящего, нежного теста наверняка понравятся пирожки "Сигары". Их еще называют вэрзэре. Блюдо относится к национальной молдавской кухне. Готовят их, как правило, с капустой. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Овощи,Капуста,Мука,Пшеничная мука,Выпечка,Пирожки,Молдавская
Особенности блюда Пирожки с капустой Сигары
Готовятся пирожки "Сигары" очень просто. Тесто состоит всего лишь из трех ингредиентов. Замешивается быстро, прекрасно себя ведет в работе, не прилипая к столу и рукам. Подсыпать дополнительно муку не надо. Оно достаточно пластично и очень тонко его раскатать не составит особого труда. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более слоеными и рассыпчатыми получатся пирожки. Начинка может быть из тушеной свежей или тушеной квашеной капусты. Время выпекания зависит от вашей духовки. У кого-то на это уходит 20-30 минут. Мне понадобилось почти 40 минут.
Ингредиенты для Пирожки с капустой Сигары
Масло подсолнечное — 150 Миллилитров (125 мл. — для теста, 25 мл. — для жарки капусты)
Вода — 125 Миллилитров
Мука пшеничная — 2 Стакана
Капуста — 350 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Яйцо куриное — 1 Штука (для смазывания пирожков)
Рецепт Пирожки с капустой Сигары пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков "Сигары".,
В миску налейте воду и рафинированное подсолнечное масло.,
Добавьте соль и постепенно всыпьте муку.,
Сначала перемешайте тесто ложкой.,
Потом месите руками, пока тесто не станет мягким, нежным и послушным. Дайте ему отдохнуть 30 минут.,
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду.,
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и капусту выложите в сковороду к луку.,
Налейте подсолнечное масло и 50-60 мл. воды. Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите капусту, периодически перемешивая, до готовности. После охладите.,
Разделите тесто на 10-12 кусочков.,
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.,
На край теста выложите начинку.,
Заверните тесто с обеих сторон.,
Затем сверните рулетом.,
Пирожок готов.,
Пирожки выложите в форму для запекания швом вниз.,
Смажьте взбитым яйцом.,
Выпекайте пирожки в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.,
Хрустящие, нежные, рассыпчатые пирожки с капустой "Сигары" готовы. Подавайте с бульоном, к чаю, кофе.