Рецепт блюда Пирожки с капустой Сигары

Пирожки с капустой СигарыPin
Любителям хрустящего, нежного теста наверняка понравятся пирожки "Сигары". Их еще называют вэрзэре. Блюдо относится к национальной молдавской кухне. Готовят их, как правило, с капустой.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Овощи,Капуста,Мука,Пшеничная мука,Выпечка,Пирожки,Молдавская

 

Содержание

Особенности блюда Пирожки с капустой Сигары

Готовятся пирожки "Сигары" очень просто. Тесто состоит всего лишь из трех ингредиентов. Замешивается быстро, прекрасно себя ведет в работе, не прилипая к столу и рукам. Подсыпать дополнительно муку не надо. Оно достаточно пластично и очень тонко его раскатать не составит особого труда. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более слоеными и рассыпчатыми получатся пирожки. Начинка может быть из тушеной свежей или тушеной квашеной капусты. Время выпекания зависит от вашей духовки. У кого-то на это уходит 20-30 минут. Мне понадобилось почти 40 минут.

 

Ингредиенты для Пирожки с капустой Сигары

  • Масло подсолнечное  — 150 Миллилитров (125 мл. – для теста, 25 мл. – для жарки капусты)
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Капуста  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (для смазывания пирожков)
  •  

    Рецепт Пирожки с капустой Сигары пошагово с фото

    Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков "Сигары".,Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 2Pin
    В миску налейте воду и рафинированное подсолнечное масло.,Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 3Pin
    Добавьте соль и постепенно всыпьте муку.,Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 4Pin
    Сначала перемешайте тесто ложкой.,Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 5Pin
    Потом месите руками, пока тесто не станет мягким, нежным и послушным. Дайте ему отдохнуть 30 минут.,Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 6Pin
    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду.,Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 7Pin
    Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и капусту выложите в сковороду к луку.,Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 8Pin
    Налейте подсолнечное масло и 50-60 мл. воды. Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите капусту, периодически перемешивая, до готовности. После охладите.,Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 9Pin
    Разделите тесто на 10-12 кусочков.,Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 10Pin
    Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.,Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 11Pin
    На край теста выложите начинку.,Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 12Pin
    Заверните тесто с обеих сторон.,Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 13Pin
    Затем сверните рулетом.,Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 14Pin
    Пирожок готов.,Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 15Pin
    Пирожки выложите в форму для запекания швом вниз.,Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 16Pin
    Смажьте взбитым яйцом.,Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 17Pin
    Выпекайте пирожки в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.,Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 18Pin
    Хрустящие, нежные, рассыпчатые пирожки с капустой "Сигары" готовы. Подавайте с бульоном, к чаю, кофе.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.