Рецепт блюда Плов со свининой и сухофруктами

Плов со свининой и сухофруктами
Плов с сухофруктами получается очень оригинальным по вкусу, его обязательно стоит приготовить. Подавать к столу блюдо лучше в горячем виде. К нему смело можно сделать салат из свежих овощей.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Свинина,Фрукты,Сухофрукты,Горячие блюда,Плов

 

Особенности блюда Плов со свининой и сухофруктами

Плов можно готовить из круглого или длинного риса. В качестве сухофруктов подойдет не только изюм и курага, но еще и чернослив. Готовить же плов можно не только в сковороде, но и в казане или в мультиварке.

 

Ингредиенты для Плов со свининой и сухофруктами

  • Рис  — 150 Грамм
  • Свинина  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1/4 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Изюм  — 20 Грамм
  • Курага  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Плов со свининой и сухофруктами пошагово с фото

    Плов со свининой и сухофруктами - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Плов со свининой и сухофруктами - фото шаг 2
    В сковороду налейте масло, выложите нарезанное мясо, лук и натертую на терке морковь. Обжарьте все в течение 2-3 минут.,Плов со свининой и сухофруктами - фото шаг 3
    Сверху выложите вымытый рис.,Плов со свининой и сухофруктами - фото шаг 4
    Затем выложите вымытый изюм и нарезанную на более мелкие кусочки курагу.,Плов со свининой и сухофруктами - фото шаг 5
    Влейте воду, добавьте соль и перец черный молотый.,Плов со свининой и сухофруктами - фото шаг 6
    Накройте сковороду крышкой и тушите плов в течение 15-20 минут. Затем отключите огонь и дайте ему еще постоять 10-15 минут.,Плов со свининой и сухофруктами - фото шаг 7