Рецепт блюда Торт Медовик

Торт МедовикPin
Каждому прекрасно известный торт "Медовик" – это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях.
Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,8 марта,Молочные продукты,Сметана,Мёд,Выпечка,Торты,Сладкое,Русская кухня

 

Содержание

Особенности блюда Торт Медовик

Торт "Медовик" – это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Однако опубликованный мной весьма простой рецепт торта "Медовик" – это классический рецепт этого замечательного торта. Рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться – будет вкусно!

 

Ингредиенты для Торт Медовик

  • Мёд  — 4 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 4 Стакана (520 г)
  • Сахар  — 2 Стакана (360 г)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 800 Грамм
  •  

    Рецепт Торт Медовик пошагово с фото

    Торт "Медовик" - фото шаг 1Pin

    Подготовим ингредиенты.,Торт "Медовик" - фото шаг 2Pin
    Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.,Торт "Медовик" - фото шаг 3Pin
    Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.,Торт "Медовик" - фото шаг 4Pin
    На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.,Торт "Медовик" - фото шаг 5Pin
    Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.,Торт "Медовик" - фото шаг 6Pin
    В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).,Торт "Медовик" - фото шаг 7Pin
    У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.,Торт "Медовик" - фото шаг 8Pin
    Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.,Торт "Медовик" - фото шаг 9Pin
    Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем – они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро – оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.,Торт "Медовик" - фото шаг 10Pin
    Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.,Торт "Медовик" - фото шаг 11Pin
    Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.,Торт "Медовик" - фото шаг 12Pin
    Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.,Торт "Медовик" - фото шаг 13Pin
    Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.,Торт "Медовик" - фото шаг 14Pin
    Немножко взбиваем миксером до пышности.,Торт "Медовик" - фото шаг 15Pin
    Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно – самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.,Торт "Медовик" - фото шаг 16Pin
    Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.,Торт "Медовик" - фото шаг 17Pin
    Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.,Торт "Медовик" - фото шаг 18Pin
    Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.,Торт "Медовик" - фото шаг 19Pin
    Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.,Торт "Медовик" - фото шаг 20Pin
    Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению. Приятного аппетита! 😉

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.