Pin
Каждому прекрасно известный торт "Медовик" – это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,8 марта,Молочные продукты,Сметана,Мёд,Выпечка,Торты,Сладкое,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Торт Медовик
Торт "Медовик" – это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Однако опубликованный мной весьма простой рецепт торта "Медовик" – это классический рецепт этого замечательного торта. Рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться – будет вкусно!
Ингредиенты для Торт Медовик
Мёд — 4 Ст. ложки
Яйца — 3 Штуки
Мука — 4 Стакана (520 г)
Сахар — 2 Стакана (360 г)
Сода — 1 Чайная ложка
Сметана — 800 Грамм
Рецепт Торт Медовик пошагово с фото
Pin
Подготовим ингредиенты.,Pin
Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.,Pin
Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.,Pin
На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.,Pin
Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.,Pin
В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).,Pin
У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.,Pin
Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.,Pin
Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем – они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро – оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.,Pin
Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.,Pin
Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.,Pin
Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.,Pin
Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.,Pin
Немножко взбиваем миксером до пышности.,Pin
Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно – самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.,Pin
Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.,Pin
Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.,Pin
Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.,Pin
Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.,Pin
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению. Приятного аппетита! 😉
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.