Рецепт блюда Шоколадный медовик Спартак

Шоколадный медовик Спартак
Это очень вкусный тортик с медово-шоколадными коржами и заварным кремом, да еще и с малиной! Вкуснее медовика Вы еще не пробовали. Делюсь рецептом, как приготовить шоколадный медовик "Спартак".
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Шоколадный медовик Спартак

Абсолютно несложный рецепт такого вкусного торта должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Вместо малины можно использовать любые ягоды или даже фрукты. Прекрасный вкус медово-шоколадного торта сложно передать словами!

 

Ингредиенты для Шоколадный медовик Спартак

  • Мука  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Масло  — 50 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров (в крем)
  • Сахар  — 150 Грамм (в крем)
  • Масло  — 150 Грамм (в крем)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка (в крем)
  • Мука  — 3 Ст. ложки (в крем)
  • Малина  — По вкусу
  •  

    Рецепт Шоколадный медовик Спартак пошагово с фото

    Шоколадный медовик "Спартак" - фото шаг 1

    1. Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном отправьте 150 грамм сахара, яйцо, масло, мед, молоко и соду.,Шоколадный медовик "Спартак" - фото шаг 2
    2. Варите на медленном огне до увеличения массы в объеме (около 10 минут). Помешивайте.,Шоколадный медовик "Спартак" - фото шаг 3
    3. Просейте муку вместе с какао и замесите тесто. Оставьте его на 20-30 минут.,Шоколадный медовик "Спартак" - фото шаг 4
    4. Подпылите доску мукой, слегка обомните тесто руками. Затем сделайте колбаску и разделите на 7 частей.,Шоколадный медовик "Спартак" - фото шаг 5
    5. На пергаменте раскатайте тонко каждый кусочек теста и с помощью тарелки вырежьте круг. Наколите его вилкой, переложите на противень и выпекайте 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.,Шоколадный медовик "Спартак" - фото шаг 6
    6. Для приготовления крема смешайте в кастрюле яйца, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, а затем влейте молоко. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.,Шоколадный медовик "Спартак" - фото шаг 7
    7. В охлажденный до комнатной температуры крем добавьте мягкое сливочное масло и взбейте миксером.,Шоколадный медовик "Спартак" - фото шаг 8
    8. Время собирать торт! На блюдо положите корж, смажьте его кремом и разложите ягодки. Чередуйте так все слои. Кремом смажьте верх и бока торта.,Шоколадный медовик "Спартак" - фото шаг 9
    9. Из обрезков коржа сделайте крошку и притрусите бока и верх торта. Украсьте ягодами и дайте ему пропитаться пару часов.