Это очень вкусный тортик с медово-шоколадными коржами и заварным кремом, да еще и с малиной! Вкуснее медовика Вы еще не пробовали. Делюсь рецептом, как приготовить шоколадный медовик "Спартак". Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Торты
Особенности блюда Шоколадный медовик Спартак
Абсолютно несложный рецепт такого вкусного торта должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Вместо малины можно использовать любые ягоды или даже фрукты. Прекрасный вкус медово-шоколадного торта сложно передать словами!
Ингредиенты для Шоколадный медовик Спартак
Мука — 400 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Какао — 3 Ст. ложки
Молоко — 2 Ст. ложки
Мед — 3 Ст. ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар — 150 Грамм
Масло — 50 Грамм
Молоко — 500 Миллилитров (в крем)
Сахар — 150 Грамм (в крем)
Масло — 150 Грамм (в крем)
Яйца — 3 Штуки
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
Крахмал — 1 Ст. ложка (в крем)
Мука — 3 Ст. ложки (в крем)
Малина — По вкусу
Рецепт Шоколадный медовик Спартак пошагово с фото
1. Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном отправьте 150 грамм сахара, яйцо, масло, мед, молоко и соду.,
2. Варите на медленном огне до увеличения массы в объеме (около 10 минут). Помешивайте.,
3. Просейте муку вместе с какао и замесите тесто. Оставьте его на 20-30 минут.,
4. Подпылите доску мукой, слегка обомните тесто руками. Затем сделайте колбаску и разделите на 7 частей.,
5. На пергаменте раскатайте тонко каждый кусочек теста и с помощью тарелки вырежьте круг. Наколите его вилкой, переложите на противень и выпекайте 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.,
6. Для приготовления крема смешайте в кастрюле яйца, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, а затем влейте молоко. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.,
7. В охлажденный до комнатной температуры крем добавьте мягкое сливочное масло и взбейте миксером.,
8. Время собирать торт! На блюдо положите корж, смажьте его кремом и разложите ягодки. Чередуйте так все слои. Кремом смажьте верх и бока торта.,
9. Из обрезков коржа сделайте крошку и притрусите бока и верх торта. Украсьте ягодами и дайте ему пропитаться пару часов.