Pin
Не зря торт носит такое красивое название! Ведь этот тор, дамы зачастую готовят своим любимым мужчинам на праздники. "Шоколадный принц" имеет красивую форму сердца и очень нежную консистенцию! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,День рождения,23 февраля,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Мука,Яйца,Выпечка,Торты
Содержание
Особенности блюда Торт Шоколадный принц
Перед вами – простой рецепт приготовления торта “Шоколадный принц”. Приготовление торта можно разделить на несколько этапов. Собственно – выпекание коржа, приготовление крема и глазури, сборка торта. Готовый торт нужно поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он успел застыть, а тесто пропиталось кремом. Удачи!
Ингредиенты для Торт Шоколадный принц
Яйца — 6 Штук
Масло сливочное — 320 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Маргарин — 250 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Молоко сгущенное — 400 Грамм
Мука — 2 Стакана
Молоко — 2 Ст. ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Грецкие орехи — 200 Грамм
Какао порошок — 8 Ст. ложек
Рецепт Торт Шоколадный принц пошагово с фото
Pin
Взбиваем миксером яйца, затем добавляем сахар и соду.,Pin
Засыпаем какао и перемешиваем.,Pin
В отдельной емкости очень хорошо растираем муку с маргарином. До сыпучего состояния.,Pin
Соединяем содержимое обоих емкостей, перемешиваем.,Pin
Густое тесто помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.,Pin
Тем временем готовим крем. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.,Pin
Наш корж испекся. Кладем его на стол и разрезаем полосками.,Pin
Когда корж остынет, разломайте его на мелкие кусочки.,Pin
Орехи грецкие измельчаем в крошку в блендере.,Pin
Кладем в глубокую миску порезанный корж, орехи и крем. Тщательно перемешиваем.,Pin
Из полученной массы формируем руками сердце.,Pin
Готовим глазурь. Смешайте 70 грамм сливочного масла, по 4 ст.л сахара и какао-порошка, 2 ст.л. молока. Растопите полученную массу на слабом огне до однородного состояния.,Pin
Приготовленной глазурью полейте торт со всех сторон.,Pin
Сверху присыпаем измельченными орехами. Ставим торт на пару часов в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.