Рецепт блюда Торт Шоколадный принц

Торт Шоколадный принцPin
Не зря торт носит такое красивое название! Ведь этот тор, дамы зачастую готовят своим любимым мужчинам на праздники. "Шоколадный принц" имеет красивую форму сердца и очень нежную консистенцию!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,День рождения,23 февраля,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Мука,Яйца,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Торт Шоколадный принц

Перед вами – простой рецепт приготовления торта “Шоколадный принц”. Приготовление торта можно разделить на несколько этапов. Собственно – выпекание коржа, приготовление крема и глазури, сборка торта. Готовый торт нужно поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он успел застыть, а тесто пропиталось кремом. Удачи!

 

Ингредиенты для Торт Шоколадный принц

  • Яйца  — 6 Штук
  • Масло сливочное  — 320 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Маргарин  — 250 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Молоко сгущенное  — 400 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Грецкие орехи  — 200 Грамм
  • Какао порошок  — 8 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Торт Шоколадный принц пошагово с фото

    Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 1Pin

    Взбиваем миксером яйца, затем добавляем сахар и соду.,Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 2Pin
    Засыпаем какао и перемешиваем.,Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 3Pin
    В отдельной емкости очень хорошо растираем муку с маргарином. До сыпучего состояния.,Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 4Pin
    Соединяем содержимое обоих емкостей, перемешиваем.,Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 5Pin
    Густое тесто помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.,Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 6Pin
    Тем временем готовим крем. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.,Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 7Pin
    Наш корж испекся. Кладем его на стол и разрезаем полосками.,Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 8Pin
    Когда корж остынет, разломайте его на мелкие кусочки.,Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 9Pin
    Орехи грецкие измельчаем в крошку в блендере.,Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 10Pin
    Кладем в глубокую миску порезанный корж, орехи и крем. Тщательно перемешиваем.,Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 11Pin
    Из полученной массы формируем руками сердце.,Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 12Pin
    Готовим глазурь. Смешайте 70 грамм сливочного масла, по 4 ст.л сахара и какао-порошка, 2 ст.л. молока. Растопите полученную массу на слабом огне до однородного состояния.,Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 13Pin
    Приготовленной глазурью полейте торт со всех сторон.,Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 14Pin
    Сверху присыпаем измельченными орехами. Ставим торт на пару часов в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.