Pin
Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня – артишок и брокколи. Паста – феттучини, можно и спагетти. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Куриная грудка,Горячие блюда,Итальянская,Европейская
Содержание
Особенности блюда Курица по-итальянски
Курица по-итальянски готовится с использованием классических итальянских ингредиентов – пасты, оливкового масла, Пармезана и зелени. Блюдо по описанию кажется не из простых, но на деле все просто. И не бойтесь фантазировать, итальянцам бы это понравилось!
Ингредиенты для Курица по-итальянски
Куриные грудки — 4 Штуки
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Чеснок — 6 Зубчиков (соль, перец или на усмотрение)
Уксус бальзамический или винный — 1 Ст. ложка
Соль и черный перец — – По вкусу
Масло растительное — 30 Грамм
Луковица — 1 Штука
Грибы (шампиньоны) — 300-400 Грамм
Масло сливочное — 4 Ст. ложки
Вино белое сухое — 1 Ст. ложка
Сливки жирные — 1/2 Стакана
Паста (феттучини) — 400 Грамм
Бекон измельченный и обжаренный — 80-100 Грамм (Можно не добавлять.)
Артишоки маринованные (головки) — 5-7 Штук
Брокколи (соцветия) — 5-7 Штук
Сыр твердый тертый — 1/2 Стакана (Пармезан)
Петрушка свежая — – По вкусу
Рецепт Курица по-итальянски пошагово с фото
Pin
1. Куриные грудки порежьте на несколько частей и замаринуйте в миске или пластиковом пакете. Маринад для курицы состоит из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока (четырех зубчиков), соли и перца. Грудка должна мариноваться от одного до четырех часов (максимум) в прохладном месте.,Pin
2. В сотейнике растопите две столовые ложки масла и добавьте ложечку оливкового, прогрейте и обжарьте грудку с двух сторон. С каждой стороны обжаривайте по 4 минутки. Грудка должна стать золотистой.,Pin
3. Обжаренную курочку выберите на отдельную тарелку. Сотейник с пригоревшими остатками нам пригодится.,Pin
4. Курицу можете завернуть фольгой, чтобы сохранить ее горячей. Впереди нас ждут овощи. А пока поставьте варить пасту согласно инструкции на упаковке.,Pin
5. В сотейник, где жарилась курица, выложите маринованные и разрезанные наполовину артишоки, уменьшите огонь до медленного и обжарьте артишоки.,Pin
6. Артишоки будут дариться минут 5-7. Готовые овощи выложите на тарелку.,Pin
7. В сотейник добавьте две столовые ложки масла и обжарьте, помешивая, очищенный и мелко нарезанный лук. Через две минуты добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.,Pin
8. Через полминуты добавьте в сковороду промытые и нарезанные пластинками шампиньоны и вино.,Pin
9. Жарьте грибы в течение 5-7 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Заодно соскребите со дна специи.,Pin
10. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.,Pin
11. Как только сливки с грибами начнут пузыриться, добавьте все готовые ингредиенты – пасту, бекон, брокколи, артишоки и измельченную петрушку.,Pin
12. Все аккуратно перемешайте и присыпьте тертым сыром. Еще раз перемешайте и снимите с огня.,Pin
13. Выложите на тарелку заправку для курицу, сверху уложите кусочки грудки. Курица по-итальянски готова! Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.