Рецепт блюда Курица по-итальянски

Курица по-итальянски
Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня — артишок и брокколи. Паста — феттучини, можно и спагетти.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Куриная грудка,Горячие блюда,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Курица по-итальянски

Курица по-итальянски готовится с использованием классических итальянских ингредиентов — пасты, оливкового масла, Пармезана и зелени. Блюдо по описанию кажется не из простых, но на деле все просто. И не бойтесь фантазировать, итальянцам бы это понравилось!

 

Ингредиенты для Курица по-итальянски

  • Куриные грудки  — 4 Штуки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков (соль, перец или на усмотрение)
  • Уксус бальзамический или винный  — 1 Ст. ложка
  • Соль и черный перец  — — По вкусу
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Грибы (шампиньоны)  — 300-400 Грамм
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Вино белое сухое  — 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные  — 1/2 Стакана
  • Паста (феттучини)  — 400 Грамм
  • Бекон измельченный и обжаренный  — 80-100 Грамм (Можно не добавлять.)
  • Артишоки маринованные (головки)  — 5-7 Штук
  • Брокколи (соцветия)  — 5-7 Штук
  • Сыр твердый тертый  — 1/2 Стакана (Пармезан)
  • Петрушка свежая  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Курица по-итальянски пошагово с фото

    Курица по-итальянски - фото шаг 1

    1. Куриные грудки порежьте на несколько частей и замаринуйте в миске или пластиковом пакете. Маринад для курицы состоит из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока (четырех зубчиков), соли и перца. Грудка должна мариноваться от одного до четырех часов (максимум) в прохладном месте.,Курица по-итальянски - фото шаг 2
    2. В сотейнике растопите две столовые ложки масла и добавьте ложечку оливкового, прогрейте и обжарьте грудку с двух сторон. С каждой стороны обжаривайте по 4 минутки. Грудка должна стать золотистой.,Курица по-итальянски - фото шаг 3
    3. Обжаренную курочку выберите на отдельную тарелку. Сотейник с пригоревшими остатками нам пригодится.,Курица по-итальянски - фото шаг 4
    4. Курицу можете завернуть фольгой, чтобы сохранить ее горячей. Впереди нас ждут овощи. А пока поставьте варить пасту согласно инструкции на упаковке.,Курица по-итальянски - фото шаг 5
    5. В сотейник, где жарилась курица, выложите маринованные и разрезанные наполовину артишоки, уменьшите огонь до медленного и обжарьте артишоки.,Курица по-итальянски - фото шаг 6
    6. Артишоки будут дариться минут 5-7. Готовые овощи выложите на тарелку.,Курица по-итальянски - фото шаг 7
    7. В сотейник добавьте две столовые ложки масла и обжарьте, помешивая, очищенный и мелко нарезанный лук. Через две минуты добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.,Курица по-итальянски - фото шаг 8
    8. Через полминуты добавьте в сковороду промытые и нарезанные пластинками шампиньоны и вино.,Курица по-итальянски - фото шаг 9
    9. Жарьте грибы в течение 5-7 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Заодно соскребите со дна специи.,Курица по-итальянски - фото шаг 10
    10. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.,Курица по-итальянски - фото шаг 11
    11. Как только сливки с грибами начнут пузыриться, добавьте все готовые ингредиенты — пасту, бекон, брокколи, артишоки и измельченную петрушку.,Курица по-итальянски - фото шаг 12
    12. Все аккуратно перемешайте и присыпьте тертым сыром. Еще раз перемешайте и снимите с огня.,Курица по-итальянски - фото шаг 13