Известно, что шоколад и вишня прекрасно дополняют друг друга. А если их сочетание еще и заключено в блинах, это просто безумно вкусно. Берите на заметку! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Вишня,Ягоды,Мука,Какао,Выпечка,Блины,Блюда с начинкой
Особенности блюда Шоколадные блины с вишней
Такие блинчики могут стать прекрасным завтраком, полдником или ужином для взрослых и детей. Их можно дополнить, сверху посыпав сахарной пудрой или полив жидким шоколадом. Вишню можно взять и свежую, удалив косточки, но крахмал придется разводить в холодной воде, примерно в 50 миллилитрах.
Ингредиенты для Шоколадные блины с вишней
Молоко — 150 Грамм (кислое)
Вода — 100 Грамм (кипяток)
Яйцо — 2 Штуки
Мука пшеничная — 100 Грамм
Сахар — 6 Ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в творог, 2 ст.л. — в вишню)
Соль — По вкусу
Какао-порошок — 1 Ст. ложка
Творог 9% — 200 Грамм
Вишня — 150 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
Рецепт Шоколадные блины с вишней пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных блинов с вишней. Если вы используете замороженную вишню, достаньте ее из морозильной камеры заранее и дайте ей немного оттаять.,
В миску налейте кислое молоко, добавьте соль и сахар.,
Разбейте в миску яйцо, все хорошенько перемешайте до однородности.,
Муку смешайте с содой и просейте в миску с молочной массой. Туда же просейте какао порошок и все взбейте до однородного теста. Дайте постоять тесту 15-20 минут.,
Влейте, перемешивая, в тесто кипяток и растительное масло, перемешайте.,
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Испеките на ней из теста блинчики и дайте им немного остыть.,
С вишни слейте сок в миску. Ягоды без косточек выложите в сковороду, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Проварите вишню в течение 5-7 минут.,
Смешайте кукурузный крахмал с вишневым соком и влейте к ягодам, перемешивая, варите до загустения, на это уйдет примерно 2-3 минуты, в зависимости от силы огня.,
Творог смешайте с сахаром и пробейте все блендером до однородной массы.,
Нанесите творожную массу на одну поверхность блинов, разложите вишню в один ряд по краю и сверните в закрытые рулетики и подавайте к столу.,