Приготовьте вкусную, нежную и ароматную дрожжевую выпечку с творогом. Такие ватрушки хороши как с чаем, так и с молоком. Вкусны в горячем и в холодном виде. Попробуйте! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Творог,Тесто,Сдобное дрожевое тесто,Выпечка,Ватрушки,Сладкое,Русская кухня
Особенности блюда Сдобные ватрушки
По желанию в начинку можно добавить не только шоколад. Можно добавить изюм, ягоды, орехи. В любом случае получится очень вкусно!
Ингредиенты для Сдобные ватрушки
Молоко — 300 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
Сахар — 100 Грамм (50 г — в тесто, 50 г — в начинку)
Сливочное масло — 100 Грамм
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 Чайных ложек
Мука — 4-5 Стаканов
Сыр творожный — 100 Грамм
Ванилин — 1 Щепоток
Шоколад — 50 Грамм
Вода — 50 Миллилитров
Соль — 1 Щепоток
Творог — 100 Грамм
Желток яичный — 1 Штук
Рецепт Сдобные ватрушки пошагово с фото
Для приготовления сдобного теста растворите дрожжи в теплой воде.,
Яйцо взбейте с сахаром.,
Соедините обе смеси. Добавьте растопленное масло и муку. Замесите тесто. Дайте ему постоять в теплом месте в течение 1 часа.,
Для начинки соедините творог, сыр, яйцо, ванилин, сахар.,
Тесто разделите на маленькие булочки — примерно по 80 грамм. Дайте им немного подойти, затем сделайте с помощью стакана выемки для начинки. Положите по кусочку шоколада и сверху начинку. Бока смажьте желтком. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15-20.,