Рецепт блюда Сдобные ватрушки

Сдобные ватрушки
Приготовьте вкусную, нежную и ароматную дрожжевую выпечку с творогом. Такие ватрушки хороши как с чаем, так и с молоком. Вкусны в горячем и в холодном виде. Попробуйте!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Творог,Тесто,Сдобное дрожевое тесто,Выпечка,Ватрушки,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Сдобные ватрушки

По желанию в начинку можно добавить не только шоколад. Можно добавить изюм, ягоды, орехи. В любом случае получится очень вкусно!

 

Ингредиенты для Сдобные ватрушки

  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Сахар  — 100 Грамм (50 г — в тесто, 50 г — в начинку)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые  — 1  Чайных ложек
  • Мука  — 4-5 Стаканов
  • Сыр творожный  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 1  Щепоток
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1  Щепоток
  • Творог  — 100 Грамм
  • Желток яичный  — 1  Штук
  •  

    Рецепт Сдобные ватрушки пошагово с фото

    Сдобные ватрушки - фото шаг 1

    Для приготовления сдобного теста растворите дрожжи в теплой воде.,Сдобные ватрушки - фото шаг 2
    Яйцо взбейте с сахаром.,Сдобные ватрушки - фото шаг 3
    Соедините обе смеси. Добавьте растопленное масло и муку. Замесите тесто. Дайте ему постоять в теплом месте в течение 1 часа.,Сдобные ватрушки - фото шаг 4
    Для начинки соедините творог, сыр, яйцо, ванилин, сахар.,Сдобные ватрушки - фото шаг 5
    Тесто разделите на маленькие булочки — примерно по 80 грамм. Дайте им немного подойти, затем сделайте с помощью стакана выемки для начинки. Положите по кусочку шоколада и сверху начинку. Бока смажьте желтком. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15-20.,Сдобные ватрушки - фото шаг 6