Приготовить гречаники в мультиварке совсем не сложно, а получается сытное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Берите на заметку рецепт! Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Крупы,Гречка,Фарш,Горячие блюда,Тефтели
Особенности блюда Гречаники в мультиварке
Гречаники — это блюдо, которое сочетает в себе и мясной продукт, и гарнир, поэтому является сытным и аппетитным. Подавать гречаники можно самостоятельно или с любым гарниром, а можно заготовки заморозить в качестве полуфабриката и готовить в другое время, когда абсолютно нет времени на приготовление еды. Чтобы гречаники не получились суховатыми, я предлагаю потушить их в томатном соусе. Получится сытно и очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты для Гречаники в мультиварке
Крупа гречневая — 250 Грамм ( в готовом виде)
Фарш — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
Вода — 2-2,5 Стакана
Растительное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Рецепт Гречаники в мультиварке пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Гречку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Можно сделать это заранее или использовать остатки от вчерашнего ужина.,
Фарш переложите в глубокую миску. Фарш можно взять любой, у меня свино-говяжий.,
Добавьте к фаршу отварную гречку.,
Добавьте тертую на крупной терке луковицу, яйцо, соль и специи по вкусу.,
Все хорошо перемешайте.,
Сформируйте заготовки гречаников.,
Томатную пасту разведите в воде. Отрегулируйте соус на соль. Можно добавить щепотку сахара и специи.,
Обжарьте гречаники в мультиварке в течение 2 минут с каждой стороны на режиме "Жарка", выложите и обжарьте остальные заготовки. Затем чашу мультиварки ополосните и сложите обратно все обжаренные гречаники.,
Залейте гречаники соусом и готовьте на режиме "Тушение" еще 20 минут.,
Гречаники в мультиварке готовы. Приятного аппетита!