Если вы любите чизкейки, не проходите мимо этого простого рецепта, как приготовить шоколадный чизкейк из творога. Рассыпчатая шоколадная основа и в меру сладкая творожная начинка понравятся всем. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Молочные продукты,Творог,Мука,Шоколад,Яйца,Выпечка,Торты,Чизкейк,Американская
Особенности блюда Шоколадный чизкейк из творога
Разбив весь процесс на этапы, вы без труда приготовите такой вкусный десерт из творога. Для этого внимательно прочитайте рецепт и посмотрите пошаговые фото. Ничего сложного в рецепте нет, нужно только немного терпения и времени. Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты для Шоколадный чизкейк из творога
Мука — 300 Грамм
Сахар — 300 Грамм (150г – в тесто; 150г – в начинку)
Сливочное масло — 180 Грамм (растопленное)
Яйцо — 3 Штуки (1 – в тесто; 2 – в начинку)
Порошок для выпечки — 1 Чайная ложка
Какао — 2 Ст. ложки
Творог — 600 Грамм
Сметана — 150 Грамм
Крахмал — 3 Ст. ложки
Рецепт Шоколадный чизкейк из творога пошагово с фото
1. Вот ингредиенты, необходимые для теста.,
2. Эти ингредиенты нам понадобятся для начинки.,
3. Приготовьте тесто. Смешайте растопленное масло, яйца и сахар. Перемешивайте тщательно, пока сахар не растворится.,
4. Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яично-масляную смесь, хорошенько перемешайте, соберите тесто в комок. Тесто не должно прилипать к рукам. Разделите его на 2 части и поместите в морозильную камеру на 15 минут.,
5. Творог нужно сделать однородным и пушистым. Перебейте его с помощью погружного блендера или протрите через сито.,
6. Взбейте яйца с сахаром и добавьте эту смесь в творог. Положите сметану, крахмал и перемешайте. Если вы заметили, что масса слишком жидкая, то нужно добавить еще несколько ложек муки.,
7. Тесто из морозилки раскатайте и поместить в форму для выпечки (смазанную маслом). Руками разомните тесто, формируя бортики.,
8. Залейте творожную смесь.,
9. Поверх накройте 2-ой частью теста.,
10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусов в течение 50-55 минут. Остудите и подавайте к столу.