Рецепт блюда Мягкое шоколадное печенье

Мягкое шоколадное печенье
На мой взгляд, этот рецепт самый удачный. Печенье вкусное, мягкое и невероятно шоколадное. Для сладкоежек и шокоголиков станет любимым лакомством.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Тесто,Какао,Выпечка,Печенье

 

Особенности блюда Мягкое шоколадное печенье

Для печенья берите темное какао хорошего качества, сливочное масло и т.д согласно списку ингредиентов. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин, но на мой взгляд оно так пахнет сладко шоколадом, что не нуждается в дополнительных ароматизаторах. Внутри печенье напоминает брауни, оно мягкое и почти не пористое, ну очень вкусное! Смотрите рецепт, пробуйте печенье, делитесь впечатлениями!

 

Ингредиенты для Мягкое шоколадное печенье

  • Какао-порошок  — 40 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука  — 160 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  •  

    Рецепт Мягкое шоколадное печенье пошагово с фото

    Мягкое шоколадное печенье - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты, масло сливочное должно быть холодным, приступим!,Мягкое шоколадное печенье - фото шаг 2
    Соедините все ингредиенты, кроме яйца, любым удобным способом: сложите в миску и порубите ножом или вилочкой, смешайте руками или комбайном.,Мягкое шоколадное печенье - фото шаг 3
    Я обычно делаю печенье в комбайне, это быстро и удобно, если у вас есть такая машина, то выложите все продукты сразу в чашу, нож пластиковый или металлический (я обычно режу металлическим), закройте крышкой и в течение нескольких минут соединяйте продукты, пока не получится очень мелкая крошка, как на фото.,Мягкое шоколадное печенье - фото шаг 4
    Вбейте яйцо и снова включите на минутку комбайн, если тесто крохкое и не собирается, то добавьте 1 ч.л. холодной воды. Снова включите. Допустимо в тесте пару ложек воды, смотрите по консистенции теста. Оно не должно быть липкое, наша задача только собрать его в сухой ком.,Мягкое шоколадное печенье - фото шаг 5
    Мое тесто готово было после первой чайной ложки воды, оно стало собираться, к рукам не липнет. Достаньте его из комбайна.,Мягкое шоколадное печенье - фото шаг 6
    Соберите тесто в ком, разделите на 16 частей (я режу ножом пополам каждый раз, пока не станет 16 равных частей, это удобно). Скатайте в шарики комочки теста, выложите на пергамент. Возьмите кусочек пергамента и стаканчик с плоским дном, на каждый шарик теста выложите пергамент, придавите стаканчиком, чтобы придать форму печенью.,Мягкое шоколадное печенье - фото шаг 7
    До момента выпечки у вас уже должна быть прогрета до 180 градусов духовка. Отправьте печенье на 12-15 минут, не больше! Печенье должно немного увеличиться, чуточку посветлеть. Если выпекать его дольше, то печенье перестанет быть мягким и получится песочным. Остудите его на решетке, от горячего противня оно будет продолжать печься, а не остывать.,Мягкое шоколадное печенье - фото шаг 8