Налистники относят к украинской и белорусской кухням. Это обычные блины? Не совсем, они более тонкие и эластичные, в них удобно заворачивать начинку. Да и сам блинчик по вкусу нейтральный. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Недорого,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Налистники,Блюда с начинкой,Белорусская,Украинская,Европейская
Особенности блюда Налистники с творогом и изюмом
Сейчас я покажу вам, как приготовить налистники с творогом и изюмом. Это миниатюрные трубочки-конвертики с начинкой. Чтобы творожная начинка была сочной, я добавляю крупное яйцо, сахар и изюм. После запекания налистники приобретают вкусную зажаристую корочку, а внутри творог становится еще мягче и нежнее от температуры. Пробуйте!
Ингредиенты для Налистники с творогом и изюмом
Молоко — 1 Стакан (для блинов)
Вода — 1 Стакан (для блинов)
Мука пшеничная — 1 Стакан (для блинов)
Яйцо — 2 Штуки (для блинов)
Растительное масло — 100 Миллилитров (для блинов)
Сахар — 2 Ст. ложки (для блинов)
Творог — 500 Грамм (для начинки)
Яйцо — 1 Штука (для начинки)
Изюм — 60 Грамм (для начинки)
Сахар — 2 Ст. ложки (для начинки)
Сливочное масло — 50 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Рецепт Налистники с творогом и изюмом пошагово с фото
1. Подготовьте продукты для налистников и начинки, а также для запекания кусочек масла и сахар. Приступим!,
2. Соедините яйца с сахаром и мукой, в процессе влейте молоко. Миксером соедините массу до однородности.,
3. Влейте растительное масло, венчиком смешайте с тестом и влейте воду. Перемешайте, тесто готово!,
4. На горячей антипригарной сковороде обжарьте блины. Они более тонкие, чем обычные, но эластичные за счет большого количества масла.,
5. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом воду слейте полностью.,
6. Творог соедините с яйцом и сахаром, вилочкой хорошо перемешайте творог, чтобы в процессе разбились крупные комочки.,
7. Добавьте изюм, перемешайте. Начинка готова.,
8. Теперь переходим к фаршированию налистников. Каждый блинчик порежьте на 4 части. На край каждой четвертинки положите чайную ложку начинки. Сложите сначала боковые части внутрь.,
9. Сверните туго рулетик.,
10. Так же поступите и с остальными блинами и начинкой.,
11. Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. Уложите в один слой налистники. Я пекла в двух формах, так как их достаточно много получается.,
12. Силиконовой кисточкой с растопленным сливочным маслом смажьте налистники.,
13. Посыпьте сахаром и отправьте в духовку на 15-20 минут, температура — 180 градусов.,