Рецепт блюда Налистники с творогом и изюмом

Налистники с творогом и изюмомPin
Налистники относят к украинской и белорусской кухням. Это обычные блины? Не совсем, они более тонкие и эластичные, в них удобно заворачивать начинку. Да и сам блинчик по вкусу нейтральный.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Недорого,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Налистники,Блюда с начинкой,Белорусская,Украинская,Европейская

 

Особенности блюда Налистники с творогом и изюмом

Сейчас я покажу вам, как приготовить налистники с творогом и изюмом. Это миниатюрные трубочки-конвертики с начинкой. Чтобы творожная начинка была сочной, я добавляю крупное яйцо, сахар и изюм. После запекания налистники приобретают вкусную зажаристую корочку, а внутри творог становится еще мягче и нежнее от температуры. Пробуйте!

 

Ингредиенты для Налистники с творогом и изюмом

  • Молоко  — 1 Стакан (для блинов)
  • Вода  — 1 Стакан (для блинов)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (для блинов)
  • Яйцо  — 2 Штуки (для блинов)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров (для блинов)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (для блинов)
  • Творог  — 500 Грамм (для начинки)
  • Яйцо  — 1 Штука (для начинки)
  • Изюм  — 60 Грамм (для начинки)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (для начинки)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Налистники с творогом и изюмом пошагово с фото

    Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 1Pin

    1. Подготовьте продукты для налистников и начинки, а также для запекания кусочек масла и сахар. Приступим!,Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 2Pin
    2. Соедините яйца с сахаром и мукой, в процессе влейте молоко. Миксером соедините массу до однородности.,Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 3Pin
    3. Влейте растительное масло, венчиком смешайте с тестом и влейте воду. Перемешайте, тесто готово!,Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 4Pin
    4. На горячей антипригарной сковороде обжарьте блины. Они более тонкие, чем обычные, но эластичные за счет большого количества масла.,Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 5Pin
    5. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом воду слейте полностью.,Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 6Pin
    6. Творог соедините с яйцом и сахаром, вилочкой хорошо перемешайте творог, чтобы в процессе разбились крупные комочки.,Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 7Pin
    7. Добавьте изюм, перемешайте. Начинка готова.,Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 8Pin
    8. Теперь переходим к фаршированию налистников. Каждый блинчик порежьте на 4 части. На край каждой четвертинки положите чайную ложку начинки. Сложите сначала боковые части внутрь.,Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 9Pin
    9. Сверните туго рулетик.,Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 10Pin
    10. Так же поступите и с остальными блинами и начинкой.,Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 11Pin
    11. Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. Уложите в один слой налистники. Я пекла в двух формах, так как их достаточно много получается.,Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 12Pin
    12. Силиконовой кисточкой с растопленным сливочным маслом смажьте налистники.,Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 13Pin
    13. Посыпьте сахаром и отправьте в духовку на 15-20 минут, температура — 180 градусов.,Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 14Pin
    14. Готово!,Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 15Pin
    15. Угощайтесь!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.