Рецепт блюда Томатный крем-суп со сливками

Томатный крем-суп со сливкамиPin
Отличный вегетарианский суп, который можно приготовить в любое время года. Безусловно, в летнее время он пользуется особой популярностью, поскольку томатный крем-суп со сливками можно кушать холодным.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Помидор,Молочные продукты,Супы,Крем-суп

 

Содержание

Особенности блюда Томатный крем-суп со сливками

Готовить томатный крем-суп со сливками одно удовольствие. Особенно в летнее время он становится популярным, поскольку его можно употреблять в холодном виде. Перед тем, как варить суп, помидоры нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере. Гренки к такому супу станут идеальным дополнением.

 

Ингредиенты для Томатный крем-суп со сливками

  • Томаты  — 6-7  Штук
  • Хлеб для гренок  — 4  Ломтиков
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Чеснок  — 3  Зубчика
  • Соль и специи  — По вкусу (тимьян, кинза, паприка, розмарин, майоран, для этого супа подходят идеально эти травы)
  • Овощной бульон  — 2  Стакана (можно также использовать куриный или мясной бульон )
  • Сливки  — 100  Грамм
  •  

    Рецепт Томатный крем-суп со сливками пошагово с фото

    Томатный крем-суп со сливками - фото шаг 1Pin

    1. Для этого супа нам нужно правильно подготовить помидоры. Их нужно опустить сначала в кипяток, а затем в холодную воду. После этого с них нужно снять кожуру.,Томатный крем-суп со сливками - фото шаг 2Pin
    2. Томатов нужно около 6-7 штук среднего размера. Сорт помидоров выбирайте по своему вкусу.,Томатный крем-суп со сливками - фото шаг 3Pin
    3. Обжариваем лук на слабом огне до золотистого цвета, добавляем к нему морковь и жарим до готовности.,Томатный крем-суп со сливками - фото шаг 4Pin
    4. Пока варим суп, нарезаем белый хлеб кусочками небольшого размера, отправляем их в разогретую духовку. Можно предварительно добавить к гренкам специи.,Томатный крем-суп со сливками - фото шаг 5Pin
    5. Помидоры измельчаем в блендере и отправляем в кастрюлю, добавив воду или бульон (если суп не постный планируется).,Томатный крем-суп со сливками - фото шаг 6Pin
    6. Добавляем соль и специи, доводим до кипения.,Томатный крем-суп со сливками - фото шаг 7Pin
    7. Варим суп около 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Можно добавить пряные травы, помидоры очень "любят" их.,Томатный крем-суп со сливками - фото шаг 8Pin
    8. В самом конце вводим сливки и варим еще около 10 минут.,Томатный крем-суп со сливками - фото шаг 9Pin
    9. Подаем томатный крем-суп со сливками с гренками и (при желании) со свежей зеленью.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.