Рецепт блюда Постный пирог грибной

Постный пирог грибнойPin
Кто сказал, что постное не бывает вкусным, сытным или красивым? Это все неправда, ведь существует этот простой рецепт постного пирога грибного! Вкусная и простая в готовке выпечка, красивая и уютная!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Грибы,Шампиньоны,Выпечка,Пироги,Постные блюда

 

Особенности блюда Постный пирог грибной

Перед вами простой рецепт постного пирога с грибами. Вообще я искуственные сливки купила один раз, и они мне не очень понравились, поэтому и пирог я тут ими украсила, чтобы они хоть как-то свою роль исполнили. Вообще же, их не обязательно покупать именно для этого рецепта, можно украсить, например, сверху листиками базилика или поверх грибного слоя выложить слой крекеров. Фантазируйте, а я вам желаю удачи!

 

Ингредиенты для Постный пирог грибной

  • Тофу  — 400 Грамм
  • Горошек зеленый  — 200 Грамм (можно свежий, можно замороженный, можно консервированный)
  • Картофель отварной  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Паста арахисовая  — 3/4 Стакана
  • Соевый соус  — 0.5 Стакана
  • Вино красное  — 0.5 Стакана
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Заменитель сливок  — 1 По вкусу (для украшения)
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Крахмал  — 1-2 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Постный пирог грибной пошагово с фото

    Постный пирог грибной - фото шаг 1Pin

    1. Сначала мы на сковороде обжарим измельченный тофу с луком, а затем смешаем в блендере вместе с арахисовой пастой и вареным картофелем, должно получится что-то похожее на паштет. Добавим горошек и специи, перемешаем. Выкладываем на дно формы.,Постный пирог грибной - фото шаг 2Pin
    2. Теперь на той же сковороде обжарим грибочки, а затем добавим вино, соевый соус, специи и крахмал. Доводим до кипения, а потом на маленьком огне тушим до загустения. Переливаем соус и грибы поверх "паштета" в форму.,Постный пирог грибной - фото шаг 3Pin
    3. Украшаем сверху веганскими "сливками" и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут, в зависимости от мощности.,Постный пирог грибной - фото шаг 4Pin
    4. Вот и все! Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.