Рецепт блюда Сырно-грибной суп

Сырно-грибной суп
Настоящая классика! Расскажу, как приготовить сырно-грибной суп в домашних условиях. И если вы хоть раз попробуете, больше в кафе заказывать не станете, ведь это и дома легко приготовить! Оцените!
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Грибы,Молочные продукты,Сыр,Шампиньоны,Супы,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Сырно-грибной суп

Вот такую красоту я вам рекомендую попробовать! Уверена, ваши домочадцы такого еще не ели. Обычно супы такого плана готовят из обычных плавленых сырков или твердого сыра. Признаюсь, я тоже этим грешила, но потом попробовала этот рецепт приготовления сырно-грибного супа, и поняла, что так гораздо вкуснее!

 

Ингредиенты для Сырно-грибной суп

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Бульон  — 300 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу
  • Крем-сыр  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Сырно-грибной суп пошагово с фото

    Сырно-грибной суп - фото шаг 1

    1. Грибы помоем и обсушим. Измельчим все ингредиенты.,Сырно-грибной суп - фото шаг 2
    2. На сливочном масле обжарим грибы, затем добавим измельченный лук и обжарим до румяности. Нужно, чтобы вода из грибов испарилась.,Сырно-грибной суп - фото шаг 3
    3. Дальше добавим муку и обжарим еще немного, чтоб мука стала золотистой.,Сырно-грибной суп - фото шаг 4
    4. Вливаем сметану, добавим крем-сыр, и на маленьком огне доводим смесь до кипения. Дальше добавим бульона ровно столько, сколько вам нужно для желаемой консистенции.,Сырно-грибной суп - фото шаг 5