Готовим варенье из патиссонов. Оно получается сладким, фактурным, с приятной лимонной кислинкой. Сладкие патиссоны чем-то напоминают ананас. Очень вкусное варенье к чаю, рекомендую попробовать! Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Овощи,Патиссоны,Заготовки,Варенье
Особенности блюда Варенье из патиссонов
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из патиссонов. Лучше использовать молодые патиссоны с тонкой кожицей, старые обязательно очищайте и удаляйте семена.
Ингредиенты для Варенье из патиссонов
Патиссоны — 500 Грамм
Сахар — 500 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (опционально)
Лимон — 1 Штука
Рецепт Варенье из патиссонов пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Патиссоны помойте, очистите кожуру, если она слишком жесткая. Нарежьте на мелкие кубики.,
Лимон помойте, удалите косточки. Затем прокрутите на мясорубке с кожурой.,
В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте ванильный экстракт и насыпьте сахар. Доведите до кипения и подождите, пока сахар полностью растворится. Варите сахарный сироп 3 минуты.,
Добавьте в кастрюлю патиссоны, перемешайте. Доведите смесь до кипения.,
Добавьте лимон и хорошо перемешайте. Закройте крышкой кастрюлю и дайте настояться 4 часа.,
Снова доведите патиссоны до кипения, варите 50 минут на медленном огне.,
Снимите с плиты, полностью остудите. Измельчите блендером, но постарайтесь сохранить фактуру, не измельчая варенье в однородное пюре.,
Разложите варенье по заранее стерилизованным банкам. Закрутите крышкой.,
Варенье из патиссонов готово, приятного вам аппетита!