Рецепт блюда Варенье из патиссонов

Варенье из патиссонов
Готовим варенье из патиссонов. Оно получается сладким, фактурным, с приятной лимонной кислинкой. Сладкие патиссоны чем-то напоминают ананас. Очень вкусное варенье к чаю, рекомендую попробовать!
Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Патиссоны,Заготовки,Варенье

 

Особенности блюда Варенье из патиссонов

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из патиссонов. Лучше использовать молодые патиссоны с тонкой кожицей, старые обязательно очищайте и удаляйте семена.

 

Ингредиенты для Варенье из патиссонов

  • Патиссоны  — 500 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка (опционально)
  • Лимон  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Варенье из патиссонов пошагово с фото

    Варенье из патиссонов - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Варенье из патиссонов - фото шаг 2
    Патиссоны помойте, очистите кожуру, если она слишком жесткая. Нарежьте на мелкие кубики.,Варенье из патиссонов - фото шаг 3
    Лимон помойте, удалите косточки. Затем прокрутите на мясорубке с кожурой.,Варенье из патиссонов - фото шаг 4
    В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте ванильный экстракт и насыпьте сахар. Доведите до кипения и подождите, пока сахар полностью растворится. Варите сахарный сироп 3 минуты.,Варенье из патиссонов - фото шаг 5
    Добавьте в кастрюлю патиссоны, перемешайте. Доведите смесь до кипения.,Варенье из патиссонов - фото шаг 6
    Добавьте лимон и хорошо перемешайте. Закройте крышкой кастрюлю и дайте настояться 4 часа.,Варенье из патиссонов - фото шаг 7
    Снова доведите патиссоны до кипения, варите 50 минут на медленном огне.,Варенье из патиссонов - фото шаг 8
    Снимите с плиты, полностью остудите. Измельчите блендером, но постарайтесь сохранить фактуру, не измельчая варенье в однородное пюре.,Варенье из патиссонов - фото шаг 9
    Разложите варенье по заранее стерилизованным банкам. Закрутите крышкой.,Варенье из патиссонов - фото шаг 10