Содержание
Данный десерт отличается высокой скоростью приготовления и доступностью ингредиентов.
Если у вас мало времени, или на вас снизошел приступ лени, и вы не можете лишний раз пошевелиться, то советую воспользоваться этим рецептом.
Получится простой и вкусный десерт, который вы с удовольствием отведаете за чашечкой кофе или чая.
Ленивым понравится еще один факт. Это кондитерское изделие может относительно долго храниться в холодильнике.
Этот торт еще считают «студенческим», так как представители данной социальной группы ограничены в свободном времени и средствах.
Рецепт вафельного торта со сгущенкой

Ингредиенты для торта:
- 1 упаковка вафель. Специальные широкие, похожие на коржи. В любом продуктовом магазине можно найти.
- 300-400 мл. сгущенного молока.
- Треть пачки сливочного масла (70-80 г.)
- 1 плитка черного шоколада. Хотя некоторые любят молочный шоколад.
- Дробленные орехи, кондитерская посыпка, ягоды, фрукты. Это всё зависит от ваших предпочтений. Идет на украшение торта и для дополнительного вкуса.

Приготовление вафельного торта:

- Нужно получить крем. Для этого добавьте в сгущенку сливочное масло и взбейте миксером. Вкус будет не такой приторный, консистенция станет более нежной, что нам и нужно.
- Кладем первый вафельный корж, сверху смазываем его кремом. Очередь идет за следующим и так далее. Последний, верхний, слой смазывать не нужно. Распределяйте крем поровну на каждый корж.
- Разломайте на мелкие куски плитку шоколада. Растопите на водяной бане. Сильно долго держать не стоит, шоколад должен просто принять жидковатую липкую форму.
- Выкладываем шоколадную массу на верхний слой нашего торта и равномерно распределяем по всей площади коржа.
- Очередь идет за украшением. Кто-то сыплет орехи, кто-то украшает дольками каких-нибудь ягод и фруктов. Очень хорошо сюда подходит банан, клубника или вишня.
- При желании, торт можно модернизировать. Кроме сгущенки можно использовать еще и фруктовый джем. Смазывайте коржи, чередуя сгущенное молоко и джем, — останетесь довольны.
- После приготовления торт должен определенное время настояться, чтобы вафли хорошо пропитались. Для этого поместите в холодильник на 1 час.