Вафельный торт со сгущенкой (приготовление, ингредиенты)

Данный десерт отличается высокой скоростью приготовления и доступностью ингредиентов.
Если у вас мало времени, или на вас снизошел приступ лени, и вы не можете лишний раз пошевелиться, то советую воспользоваться этим рецептом.

Получится простой и вкусный десерт, который вы с удовольствием отведаете за чашечкой кофе или чая.

Ленивым понравится еще один факт. Это кондитерское изделие может относительно долго храниться в холодильнике.

Этот торт еще считают «студенческим», так как представители данной социальной группы ограничены в свободном времени и средствах.

Рецепт вафельного торта со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой фото

Ингредиенты для торта:

  • 1 упаковка вафель. Специальные широкие, похожие на коржи. В любом продуктовом магазине можно найти.
  • 300-400 мл. сгущенного молока.
  • Треть пачки сливочного масла (70-80 г.)
  • 1 плитка черного шоколада. Хотя некоторые любят молочный шоколад.
  • Дробленные орехи, кондитерская посыпка, ягоды, фрукты. Это всё зависит от ваших предпочтений. Идет на украшение торта и для дополнительного вкуса.
Вафельный торт со сгущенкой рецепт фото

Приготовление вафельного торта:

Вафельный торт со сгущенкой из готовых коржей как приготовить фото
  1.  Нужно получить крем. Для этого добавьте в сгущенку сливочное масло и взбейте миксером. Вкус будет не такой приторный, консистенция станет более нежной, что нам и нужно.
  2. Кладем первый вафельный корж, сверху смазываем его кремом. Очередь идет за следующим и так далее. Последний, верхний, слой смазывать не нужно. Распределяйте крем поровну на каждый корж.
  3. Разломайте на мелкие куски плитку шоколада. Растопите на водяной бане. Сильно долго держать не стоит, шоколад должен просто принять жидковатую липкую форму.
  4. Выкладываем шоколадную массу на верхний слой нашего торта и равномерно распределяем по всей площади коржа.
  5. Очередь идет за украшением. Кто-то сыплет орехи, кто-то украшает дольками каких-нибудь ягод и  фруктов. Очень хорошо сюда подходит банан, клубника или вишня. 
  6. При желании, торт можно модернизировать. Кроме сгущенки можно использовать еще и фруктовый джем. Смазывайте коржи, чередуя сгущенное молоко и джем, — останетесь довольны.
  7. После приготовления торт должен определенное время настояться, чтобы вафли хорошо пропитались. Для этого поместите в холодильник на 1 час.
YouTube видео