Легкий торт со сгущенкой (приготовление, ингредиенты)

Быстрый торт с кремом из сгущенного молока

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но очень вкусный торт со сгущенкой, который придется по вкусу всем членам семьи, а может, даже станет традиционным семейным десертом.

Несложный рецепт обязательно понравится поклонникам быстрых рецептов и начинающим кулинарам. Этот торт со сгущенкой не подойдет для особого случая, скорее для дружеского и семейного чаепития.

Можно проявить фантазию и добавить орехи, изюм, чернослив или другие сухофрукты, цукаты. Этот рецепт несомненно займет достойное место в любой коллекции.

Ингредиенты для торта со сгущенкой:

торт со сгущенкой приготовление фото

3 яйца, 150 г сахара, 200 г сметаны (+500 г в крем), 2-3 ст. л меда, 1/2 ст. л соды, щепотка соли, 2 стакана муки, изюм (можно без него), 1 банка сгущенного молока.

Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Приготовление:

торт со сгущенкой ингредиенты фото

Разогреть духовку до 180 градусов. Хорошо взбить миксером яйца и сахар, влить жидкий мед, сметану, хорошо перемешать.

Просеянную муку смешать с солью и содой, всыпать в тесто. Если будете использовать изюм, вымойте его, обсушите и аккуратно подмешайте в тесто (очень сухой изюм нужно предварительно замочить в кипятке).

торт со сгущенкой рецепт фото

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой или смазать маслом, заполнить тестом и поставить в духовку. Выпекать до готовности в течение 30-40 мин или чуть дольше, в зависимости от духовки. Готовность проверять сухой деревянной палочкой.

Выпеченный корж вынуть из духовки и дать ему немного остыть, потом разрезать на 3 коржа. Крем можно сделать, пока корж остывает.

Взбить сгущенное молоко со сметаной и полученной смесью промазать коржи, не забывая про верх и бока.

торт со сгущенкой фото

Если коржи неровно поднялись, можно их обрезать и измельчить обрезки при помощи блендера. Либо можно использовать печенье (понадобится 2-3 штуки). Получившейся крошкой посыпать торт и оставить на некоторое время, чтобы дать коржам пропитаться.

Торт можно украсить перед подачей: белым или темным шоколадом, цедрой лимона или апельсина, цукатами, орехами – чем душа пожелает.

Торт получается очень вкусным, сытным. Его готовят как на праздники, так и на обычные дни.

Легкий торт со сгущенкой

Некоторые люди считают, что лучше купить и не заморачиваться с приготовлением, но создание своего собственного торта, непременно оценят члены семьи, а вкусовые характеристики домашнего торта сильно отличаются от магазинного.

Поэтому лучше приготовить торт со сгущенкой самостоятельно, если время позволяет. Приятного аппетита!

YouTube видео