Рогалики из дрожжевого теста (приготовление, ингредиенты)

Мои невероятно вкусные рогалики, испечённые из дрожжевого теста, всегда получаются нежными и очень вкусными. Приготовить эту вкуснятину с лимонной начинкой очень просто.

Состав продуктов:

  • 1 стакан не жирного кефира;
  • половина малого пакетика дрожжей;
  • 4 стандартных стакана пшеничной муки;
  • 150-200 грамм столового маргарина;
  • 150г сахара и 1 полный для приготовления начинки рогаликов;
  • 2 яйца куриных;
  • Ванильный сахар — количество на свое усмотрение;
  • 1 средний лимон.
Рогалики из дрожжевого теста ингредиенты фото

Приготовление вкусных рогаликов

В случае если вам по каким-либо обстоятельствам не подходит начинка из цитрусовых, её вполне можно заменить на любую приготовленную из других фруктов – отлично подойдёт смесь сухофруктов.

Кефир с добавлением 1/3 чайной ложки сахара нагреваем в небольшой кастрюльке, и разводим в нём свежие дрожжи.

Рогалики из дрожжевого теста рецепт фото

Ставим кастрюлю со смесью в ёмкость с тёплой водой, и оставляем на 5 минут. В массу разбиваем яйца, добавляем размягчённый маргарин, сахар с добавлением ванильного, и тщательно всё перемешиваем.

Понемногу подсыпая муку, перемешиваем тесто. Моем лимон под проточной водой и нарезаем на дольки вместе с кожицей, а дольки режем на маленькие кубики.

Рогалики из дрожжевого теста фото

В чашу блендера закладываем нарезанные кубики лимона вместе с сахаром и перемалываем. По истечении 30 минут, когда тесто подошло, делим его на четыре равные части.

Из них раскатываем лепёшки толщиной 5 миллиметров и режем треугольниками. Нарезанные треугольники смазываем кисточкой обмакнув в получившуюся лимонную начинку.

На противень выстилаем бумагу или фольгу, специально предназначенную для выпечки. Выпекаются рогалики в течении получаса в духовке нагретой до температуры 185-200 градусов.

Рогалики из дрожжевого теста приготовление фото

Свежеприготовленные рогалики лучше сразу складывать в полиэтиленовый пакет или убрать в хлебницу, так как они очень быстро сохнут и черствеют.

На этом, рогалики сделанные на основе дрожжевого теста, можно считать готовыми и употреблять, как только они немного остынут.

Эти рогалики подойдут для употребления на ужин завтрак или обед. Превосходное блюдо на каждый день, которое насытит вас энергией на целый день.

Рогалики из дрожжевого теста (приготовление, ингредиенты)

Некоторые ингредиенты можно менять, если в доме нет продуктов указанных в рецепте. Отличные рогалики, которые подойдут к чаю и другим напиткам.

Подавать к столу можно на подносе или выложить в объемную миску. К тому же, данные рогалики можно приготовить заранее, и в дальнейшем брать с собой на работу или давать детям в школу.

Даже через сутки они не теряют своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!

YouTube видео