Мои невероятно вкусные рогалики, испечённые из дрожжевого теста, всегда получаются нежными и очень вкусными. Приготовить эту вкуснятину с лимонной начинкой очень просто.
Состав продуктов:
- 1 стакан не жирного кефира;
- половина малого пакетика дрожжей;
- 4 стандартных стакана пшеничной муки;
- 150-200 грамм столового маргарина;
- 150г сахара и 1 полный для приготовления начинки рогаликов;
- 2 яйца куриных;
- Ванильный сахар — количество на свое усмотрение;
- 1 средний лимон.
![Рогалики из дрожжевого теста ингредиенты фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2017/02/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa-ingredienty-1024x576.jpg)
Приготовление вкусных рогаликов
В случае если вам по каким-либо обстоятельствам не подходит начинка из цитрусовых, её вполне можно заменить на любую приготовленную из других фруктов – отлично подойдёт смесь сухофруктов.
Кефир с добавлением 1/3 чайной ложки сахара нагреваем в небольшой кастрюльке, и разводим в нём свежие дрожжи.
![Рогалики из дрожжевого теста рецепт фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2017/02/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa-recept-1024x576.jpg)
Ставим кастрюлю со смесью в ёмкость с тёплой водой, и оставляем на 5 минут. В массу разбиваем яйца, добавляем размягчённый маргарин, сахар с добавлением ванильного, и тщательно всё перемешиваем.
Понемногу подсыпая муку, перемешиваем тесто. Моем лимон под проточной водой и нарезаем на дольки вместе с кожицей, а дольки режем на маленькие кубики.
![Рогалики из дрожжевого теста фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2017/02/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa-1024x576.jpg)
В чашу блендера закладываем нарезанные кубики лимона вместе с сахаром и перемалываем. По истечении 30 минут, когда тесто подошло, делим его на четыре равные части.
Из них раскатываем лепёшки толщиной 5 миллиметров и режем треугольниками. Нарезанные треугольники смазываем кисточкой обмакнув в получившуюся лимонную начинку.
На противень выстилаем бумагу или фольгу, специально предназначенную для выпечки. Выпекаются рогалики в течении получаса в духовке нагретой до температуры 185-200 градусов.
![Рогалики из дрожжевого теста приготовление фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2017/02/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa-prigotovlenie-1024x576.jpg)
Свежеприготовленные рогалики лучше сразу складывать в полиэтиленовый пакет или убрать в хлебницу, так как они очень быстро сохнут и черствеют.
На этом, рогалики сделанные на основе дрожжевого теста, можно считать готовыми и употреблять, как только они немного остынут.
Эти рогалики подойдут для употребления на ужин завтрак или обед. Превосходное блюдо на каждый день, которое насытит вас энергией на целый день.
![Рогалики из дрожжевого теста (приготовление, ингредиенты)](https://belche.ru/wp-content/uploads/2017/02/0-2.jpg)
Некоторые ингредиенты можно менять, если в доме нет продуктов указанных в рецепте. Отличные рогалики, которые подойдут к чаю и другим напиткам.
Подавать к столу можно на подносе или выложить в объемную миску. К тому же, данные рогалики можно приготовить заранее, и в дальнейшем брать с собой на работу или давать детям в школу.
Даже через сутки они не теряют своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!