Рогалики из дрожжевого теста (приготовление, ингредиенты)

Мои невероятно вкусные рогалики, испечённые из дрожжевого теста, всегда получаются нежными и очень вкусными. Приготовить эту вкуснятину с лимонной начинкой очень просто.

Состав продуктов:

  • 1 стакан не жирного кефира;
  • половина малого пакетика дрожжей;
  • 4 стандартных стакана пшеничной муки;
  • 150-200 грамм столового маргарина;
  • 150г сахара и 1 полный для приготовления начинки рогаликов;
  • 2 яйца куриных;
  • Ванильный сахар — количество на свое усмотрение;
  • 1 средний лимон.
Рогалики из дрожжевого теста ингредиенты фотоPin

Приготовление вкусных рогаликов

В случае если вам по каким-либо обстоятельствам не подходит начинка из цитрусовых, её вполне можно заменить на любую приготовленную из других фруктов – отлично подойдёт смесь сухофруктов.

Кефир с добавлением 1/3 чайной ложки сахара нагреваем в небольшой кастрюльке, и разводим в нём свежие дрожжи.

Рогалики из дрожжевого теста рецепт фотоPin

Ставим кастрюлю со смесью в ёмкость с тёплой водой, и оставляем на 5 минут. В массу разбиваем яйца, добавляем размягчённый маргарин, сахар с добавлением ванильного, и тщательно всё перемешиваем.

Понемногу подсыпая муку, перемешиваем тесто. Моем лимон под проточной водой и нарезаем на дольки вместе с кожицей, а дольки режем на маленькие кубики.

Рогалики из дрожжевого теста фотоPin

В чашу блендера закладываем нарезанные кубики лимона вместе с сахаром и перемалываем. По истечении 30 минут, когда тесто подошло, делим его на четыре равные части.

Из них раскатываем лепёшки толщиной 5 миллиметров и режем треугольниками. Нарезанные треугольники смазываем кисточкой обмакнув в получившуюся лимонную начинку.

На противень выстилаем бумагу или фольгу, специально предназначенную для выпечки. Выпекаются рогалики в течении получаса в духовке нагретой до температуры 185-200 градусов.

Рогалики из дрожжевого теста приготовление фотоPin

Свежеприготовленные рогалики лучше сразу складывать в полиэтиленовый пакет или убрать в хлебницу, так как они очень быстро сохнут и черствеют.

На этом, рогалики сделанные на основе дрожжевого теста, можно считать готовыми и употреблять, как только они немного остынут.

Эти рогалики подойдут для употребления на ужин завтрак или обед. Превосходное блюдо на каждый день, которое насытит вас энергией на целый день.

0 2Pin

Некоторые ингредиенты можно менять, если в доме нет продуктов указанных в рецепте. Отличные рогалики, которые подойдут к чаю и другим напиткам.

Подавать к столу можно на подносе или выложить в объемную миску. К тому же, данные рогалики можно приготовить заранее, и в дальнейшем брать с собой на работу или давать детям в школу.

Даже через сутки они не теряют своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!

YouTube видео
Анна Марчук

Автор: Анна Марчук

Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

Adblock
detector