Рулет из дрожжевого теста с вареньем (приготовление, ингредиенты)

К любому чаепитию будет прекрасным дополнением рулет с вареньем из дрожжевого теста. Легкость приготовления и замечательный вкус не оставят вас равнодушными.

В процессе приготовления можно использовать любое варенье, какое вам больше всего нравиться.

Описание рецепта:

Для начинки подойдет абсолютно любое варенье. Например, в данном рецепте расскажу о рулете на основе грушевого варенья.

Раньше приходилось использовать: сливовое, земляничное, абрикосовое, персиковое и малиновое. На свое усмотрение можно добавить мак, корицу, изюм или цукаты.

Подходящий вариант для чаепития в кругу семьи, гости будут довольны угощением. Дрожжевое тесто делается достаточно легко на домашней кухне. Для приготовления понадобятся следующие составляющие.

Рулет из дрожжевого теста с вареньем фото

Рулет из дрожжевого теста с вареньем ингредиенты

  • Варенье — 300 Грамм
  • Дрожжи (сухие) – пол ст. ложки;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Мука – 4 стакана;
  • Яйцо (куриное) – 2 шт.;
  • Сахар (песок) – 1.2 стакана;
  • Соль – 1-2 щепотки (по вкусу);
  • Маргарин – 100 гр
Рулет из дрожжевого теста с вареньем рецепт фото

Этапы приготовления рулета

  1. Молоко необходимо немного нагреть и добавить чуть-чуть дрожжей, тщательно перемешать.
  2. Когда дрожжи полностью растворились, следует добавить соль, сахар и яйца, хорошо перемешать.
  3. Маргарин растопить в микроволновой печи и дать немного остыть, после добавить в раствор молоко с дрожжами.
  4. Заранее просеять муку, затем добавить в миску с перемешанными яйцами. Замешиваем мягкое тесто, которое оставляем на 2-3 часа, чтобы оно как следует отстоялось, и было максимально пригодное для нашего продукта.
  5. Когда тесто подошло, его необходимо разделить на части и каждую тонко раскатать.
  6. Открыть варенье и тщательно размазать по всей лепешке, затем аккуратно сворачивать в трубочку.
  7. Приготовленные рулеты выложить на противень, предварительно смазанный маргарином. Оставить рулеты на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда изделия. Рулеты должны запекаться примерно 40-60 минут, до золотистой корочки.
  8. Запеченный рулет нарезать небольшими кусочками и подать к столу. Десерт получается ароматным, мягким и вкусным.
Рулет с вареньем фото

Домашняя выпечка будет отличным десертом в прекрасной компании, которая останется сытой и довольной.

Рецепт несложный, а конечный продукт очень вкусный. Можете экспериментировать, добавлять другие ингредиенты, но в меру, чтобы не испортить вкус рулета.

Если у вас есть в доме мука и баночка варенья, неважно какого, эти компоненты можно объединить и порадовать домочадцев вкусным и сытным рулетом. Приятного аппетита!

YouTube видео