Открытый пирог с вареньем (приготовление, ингредиенты)

Многим с детства знаком открытый пирог с вареньем. Его делали наши бабушки, мамы. Мы с удовольствием лопали его с чаем.

Сейчас вы можете приготовить его сами, чтобы угостить своих родных и близких, или самому вспомнить этот вкус беззаботного детства.

Рецепт открытого пирога с вареньем

Это один из самых простых в приготовлении пирогов. Тесто будем использовать обычное дрожжевое. Варенье выбирайте сами. Я, например, люблю яблочное.

Во первых, оно густое. Пирог не будет “вытекать”. Во вторых, мне просто нравятся эти кусочки яблок. Вы же можете использовать любое другое варенье: малиновое, смородиновое, клубничное и т.д.

Естественно, от выбора варенья будет зависеть вкус пирога. И здесь фантазии нет предела, вы можете каждый день пробовать совершенно новый пирог.

Открытый пирог с вареньем как приготовить фотоPin

Ингредиенты для пирога

Здесь я не буду приводить точные пропорции. Только необходимые компоненты.

  • Нам нужно дрожжевое тесто. Лучше всего купить готовое в магазине. Но можете и сами замесить, если у вас достаточно времени.
  • Варенье. Вы уже выбрали любимое варенье. которые хотите видеть в пироге?
Открытый пирог с вареньем фотоPin

Приготовление пирога:

Тесто нужно разделить на два куска. Один будет основой, а другой – узорами. Раскатываем тот кусок, что побольше, и выкладываем на противень, который нужно предварительно смазать маслом, например, сливочным.

Не забываем по бокам наделать стенок, чтобы варенье не убегало. Сверху выкладываем толстым и ровным слоем варенье.

Открытый пирог с вареньем ингредиенты фотоPin

Берем кусок оставшегося теста, раскатываем его и режем на полоски. Эти полоски укладываем на пирог, как душе угодно.

Обычно формируют сетку, так и варенье плотнее держится, да и вид приятный. Закрепляем их на стенках основы.

Отправляем в духовку на 30 минут и ставим температуру 180 градусов. Хотя время приготовления еще зависит и от толщины пирога. Может, у вас очень тонкий пирог получился.

Открытый пирог с вареньемPin

Потом вынимаем пирог, посыпаем его сверху сахарной пудрой. Хотя, можете и не посыпать, если хотите видеть именно варенье.

Советую сначала выдержать пирог в течение нескольких часов, так получится намного вкуснее. Но вам ничего не мешает сразу после выпекания приступить к употреблению

Самый вкусный пирог с вареньем? Убедитесь!)

YouTube видео
Анна Марчук

Автор: Анна Марчук

Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

Adblock
detector