Хочу поделиться довольно простым, но при этом весьма оригинальным способом, как приготовить домашний пирог с вареньем. Невероятно нежная начинка и хрустящее тесто — идеальное сочетание для выпечки. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Тесто,Сливочное масло,Сметана,Выпечка,Пироги,Русская кухня
Особенности блюда Домашний пирог с вареньем
Вариаций на тему подобных пирогов существует немало, однако я хочу предложить использовать в начинку не только варенье. Сметанно-яичная смесь чудесно сочетается с ягодами и превращается в нежнейшую прослойку. Это отличный вариант сладенького к чаю для всей семьи. К тому же, в такой рецепт можно использовать абсолютно любое варенье, в том числе и очень жидкое, которое обычно не подходит для пирогов.
Ингредиенты для Домашний пирог с вареньем
Мука — 3 Стакана (+ 3/4 стакана в начинку)
Сахар — 1-1.5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Корица — 1 Щепотка
Цедра лимона — 1 Чайная ложка (по желанию)
Сливочное масло — 200 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Сметана — 1 Стакан
Варенье по вкусу — 1 Стакан
Рецепт Домашний пирог с вареньем пошагово с фото
1. Для начала нужно приготовить тесто. Соедините просеянную муку с сахаром и сливочным маслом. Для аромата добавьте щепотку корицы и цедру лимона. Всыпьте соль и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на полчасика в холодильник.,
2. Подготовьте жаропрочную форму или противень. Примерно 2/3 теста распределите ровным слоем по дну. Отправьте корж в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, чтобы он немного схватился. Остальное тесто уберите пока в холодильник.,
3. В глубокую мисочке взбейте яйца. Добавьте сметану и варенье по вкусу. Если варенье кисловатое, можно добавить немного сахара. Тщательно все перемешайте.,
4. Достаньте корж из духовки и дайте ему остыть минут 7-10. После аккуратно вылейте на него начинку.,
5. Сверху распределите оставшееся тесто. Его можно натереть на терке или покрошить произвольными кусочками. Отправьте противень в духовку.,
6. Выпекается пирог чуть меньше часа, но лучше следить за процессом. Готовый пирог нужно остудить немного, а затем нарезать порционными кусочками. Можно подавать печенье к столу. Приятного чаепития!