Очень нежный хлеб без капли пшеничной муки в составе. Эта выпечка очень полезная, а готовится просто и быстро. Берите на заметку рецепт! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мука,Овсяная мука,Выпечка,Хлеб,Диетическое питание,Низкокалорийные
Особенности блюда Низкоуглеводный хлеб
Для приготовления такого низкоуглеводного хлеба необязательно бегать по магазинам в поисках нужной муки. Ее вполне можно приготовить дома из обычного геркулеса и зерен льна, измельчив их в блендере или кофемолке. Такой хлеб долго не черствеет, с ним можно есть первое, второе, готовить бутерброды. Выпекать лучше всего в специальной форме для хлеба, но подойдет и силиконовая, такая как у меня.
Ингредиенты для Низкоуглеводный хлеб
Мука овсяная — 1/2 Стакана
Мука льняная — 1.5 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Сода — 1/2 Чайных ложки
Мед — 1 Чайная ложка
Яйца — 3 Штуки
Белок яичный — 4 Штуки
Вода — 100 Миллилитров
Масло оливковое — 1/3 Стакана
Рецепт Низкоуглеводный хлеб пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления низкоуглеводного хлеба.,
В миску выложите овсяную и льняную муку. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.,
В другую миску вбейте яйца и влейте воду.,
Добавьте в миску с яйцами и водой оливковое масло.,
Выложите в миску мед и все хорошенько перемешайте до однородности и растворения соли и меда.,
Соедините обе части и замесите мягкое, вязкое тесто.,
В форму для выпечки размером 12*22 сантиметра переложите тесто и разровняйте. При желании можно посыпать верх семенами льна.,
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности. Готовность теста можно проверить при помощи деревянной шпажки. Если проткнуть ей хлеб и при извлечении она будет сухой, хлеб готов. Достаньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут и извлеките хлеб. Дайте ему полностью остыть на решетке.,