Рецепт блюда Низкоуглеводный хлеб

Низкоуглеводный хлеб
Очень нежный хлеб без капли пшеничной муки в составе. Эта выпечка очень полезная, а готовится просто и быстро. Берите на заметку рецепт!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мука,Овсяная мука,Выпечка,Хлеб,Диетическое питание,Низкокалорийные

 

Особенности блюда Низкоуглеводный хлеб

Для приготовления такого низкоуглеводного хлеба необязательно бегать по магазинам в поисках нужной муки. Ее вполне можно приготовить дома из обычного геркулеса и зерен льна, измельчив их в блендере или кофемолке. Такой хлеб долго не черствеет, с ним можно есть первое, второе, готовить бутерброды. Выпекать лучше всего в специальной форме для хлеба, но подойдет и силиконовая, такая как у меня.

 

Ингредиенты для Низкоуглеводный хлеб

  • Мука овсяная  — 1/2 Стакана
  • Мука льняная  — 1.5 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Белок яичный  — 4 Штуки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 1/3 Стакана
  •  

    Рецепт Низкоуглеводный хлеб пошагово с фото

    Низкоуглеводный хлеб - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления низкоуглеводного хлеба.,Низкоуглеводный хлеб - фото шаг 2
    В миску выложите овсяную и льняную муку. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.,Низкоуглеводный хлеб - фото шаг 3
    В другую миску вбейте яйца и влейте воду.,Низкоуглеводный хлеб - фото шаг 4
    Добавьте в миску с яйцами и водой оливковое масло.,Низкоуглеводный хлеб - фото шаг 5
    Выложите в миску мед и все хорошенько перемешайте до однородности и растворения соли и меда.,Низкоуглеводный хлеб - фото шаг 6
    Соедините обе части и замесите мягкое, вязкое тесто.,Низкоуглеводный хлеб - фото шаг 7
    В форму для выпечки размером 12*22 сантиметра переложите тесто и разровняйте. При желании можно посыпать верх семенами льна.,Низкоуглеводный хлеб - фото шаг 8
    Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности. Готовность теста можно проверить при помощи деревянной шпажки. Если проткнуть ей хлеб и при извлечении она будет сухой, хлеб готов. Достаньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут и извлеките хлеб. Дайте ему полностью остыть на решетке.,Низкоуглеводный хлеб - фото шаг 9