Pin
Ну что может быть лучше собственноручно приготовленного домашнего хлеба? Думаю, что такой хлеб лучше любого магазинного, ведь в нем есть частичка вашей любви! Приготовьте и убедитесь в этом сами! Время приготовления блюда: 10 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Тесто,Мука,Выпечка,Хлеб
Перед вами классический рецепт приготовления воздушного хлеба в духовке. Сразу предупреждаю, что придется с ним немножечко попарится. Зато в результате получается превосходный хлебушек домашнего приготовления. Красивый, аппетитный, воздушный. Хорошего дня!
Ингредиенты для Воздушный хлеб в духовке
Мука пшеничная — 600 Грамм
Мука ржаная — 100 Грамм
Соль — 2 Чайных ложки
Ржаной солод — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Кипяток — 3 Ст. ложки
Дрожжи — 1/4 Чайных ложки
Вода — 0,5 Литра
Рецепт Воздушный хлеб в духовке пошагово с фото
Pin
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и дрожжи.,Pin
Солод заварите кипятком.,Pin
Добавляем солод к муке.,Pin
Заливаем все водой и оставляем на 10 часов.,Pin
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.,Pin
Сворачиваем тесто конвертиком.,Pin
Добавляем в наш хлеб семечки, тем временем прогреваем духовку.,Pin
Кладем хлеб в посуду с толстым дном, в данном случае кастрюлю. Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке, 1-1,5 часов.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.