Рецепт блюда Воздушный хлеб в духовке

Воздушный хлеб в духовке
Ну что может быть лучше собственноручно приготовленного домашнего хлеба? Думаю, что такой хлеб лучше любого магазинного, ведь в нем есть частичка вашей любви! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Время приготовления блюда: 10 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Тесто,Мука,Выпечка,Хлеб

 

Особенности блюда Воздушный хлеб в духовке

Перед вами классический рецепт приготовления воздушного хлеба в духовке. Сразу предупреждаю, что придется с ним немножечко попарится. Зато в результате получается превосходный хлебушек домашнего приготовления. Красивый, аппетитный, воздушный. Хорошего дня!

 

Ингредиенты для Воздушный хлеб в духовке

  • Мука пшеничная  — 600 Грамм
  • Мука ржаная  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Ржаной солод  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Кипяток  — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 1/4 Чайных ложки
  • Вода  — 0,5 Литра
  •  

    Рецепт Воздушный хлеб в духовке пошагово с фото

    Воздушный хлеб в духовке - фото шаг 1

    Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и дрожжи.,Воздушный хлеб в духовке - фото шаг 2
    Солод заварите кипятком.,Воздушный хлеб в духовке - фото шаг 3
    Добавляем солод к муке.,Воздушный хлеб в духовке - фото шаг 4
    Заливаем все водой и оставляем на 10 часов.,Воздушный хлеб в духовке - фото шаг 5
    Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.,Воздушный хлеб в духовке - фото шаг 6
    Сворачиваем тесто конвертиком.,Воздушный хлеб в духовке - фото шаг 7
    Добавляем в наш хлеб семечки, тем временем прогреваем духовку.,Воздушный хлеб в духовке - фото шаг 8
    Кладем хлеб в посуду с толстым дном, в данном случае кастрюлю. Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке, 1-1,5 часов.,Воздушный хлеб в духовке - фото шаг 9