Pin
Вкусные и нежные блины украсят любой праздничный стол. Блины по этому рецепту готовятся легко и получаются всегда! С начинками можно смело экспериментировать. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Масленица,Мука,Выпечка,Блины
Поделюсь с вами своим самым любимым рецептом блинчиков. В чем их особенность? Готовить их можно на молоке, воде или на любом кисломолочном продукте (ряженка, кефир, простокваша). Блинчики получаются тонкие и прекрасно подходят для любой начинки. Не рвутся и в то же время имеют нежную структуру. Идеально соотношение пропорций соли и сахара. Хвалить я их могу долго, непременно попробуйте! Приготовить блины можно на праздничный стол или для разнообразия любого повседневного меню.
Ингредиенты для Блины на праздничный стол
Яйцо — 2 Штуки
Молоко — 2 Стакана
Мука — 200 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка (для сладких блинчиков можно увеличить до 2 ложек)
Начинка — По вкусу
Рецепт Блины на праздничный стол пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты.,Pin
Взбейте яйца с солью и сахаром.,Pin
Добавьте молоко. Можно взять молоко и воду в равных пропорциях.,Pin
Добавьте муку и разрыхлитель.,Pin
Перемешайте и добавьте масло.,Pin
Снова все перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.,Pin
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом (достаточно сделать это один раз перед первым блинчиком). Налейте тесто половником, распределяя его по всей сковороде. Пеките блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы края блинчиков в процессе не подсохли, складывайте их стопочкой и накрывайте полотенцем.,Pin
Готовые блинчики можно подать самостоятельно с медом, сметаной или вареньем. Я предлагаю сегодня праздничный вариант — с начинкой из творожного сыра и красной рыбки, которую я предварительно нарезала небольшими кубиками. Вы можете приготовить любую другую начинку по вкусу.,Pin
Выложите блинчик на ровную поверхность. Ближе к одному краю распределите начинку.,Pin
Подверните края с двух сторон, а затем аккуратно сверните блинчик рулетом. Таким образом приготовьте все блины.,Pin
Блины на праздничный стол готовы. Разрежьте их на две части, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.