Рецепт блюда Крем-суп с шампиньонами

Крем-суп с шампиньонамиPin
Очень нежный, насыщенный и ароматный крем-суп с шампиньонами – чудесный вариант для обеда. Если вы любите воздушные сливочные супчики, то тогда смотрите, как приготовить крем-суп с шампиньонами.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Грибы,Молочные продукты,Сливки,Супы,Крем-суп

 

Содержание

Особенности блюда Крем-суп с шампиньонами

Хочу рассказать вам, как приготовить крем-суп с шампиньонами и сливками. Никакой картошки или других овощей, только грибочки в аппетитном бульоне. Такой суп можно подать с сухариками или зеленью. Что касается бульона, то использовать можете как куриный, так и овощной, например. Но идеальный вариант – это бульон из сушеных белых грибов.

 

Ингредиенты для Крем-суп с шампиньонами

  • Грибы  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Бульон  — 2 Стакана (по вкусу)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1-2 Чайных ложек
  •  

    Рецепт Крем-суп с шампиньонами пошагово с фото

    Крем-суп с шампиньонами - фото шаг 1Pin

    1. Первым делом очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности.,Крем-суп с шампиньонами - фото шаг 2Pin
    2. Вымойте грибы, обсушите и нарежьте небольшими кубиками, либо тонкими пластинками.,Крем-суп с шампиньонами - фото шаг 3Pin
    3. Выложите к луку и продолжайте жарить на среднем огне, периодически помешивая.,Крем-суп с шампиньонами - фото шаг 4Pin
    4. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Вылейте бульон и доведите до кипения.,Крем-суп с шампиньонами - фото шаг 5Pin
    5. После снимите с огня и отправьте в блендер.,Крем-суп с шампиньонами - фото шаг 6Pin
    6. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте минутку до золотистого цвета.,Крем-суп с шампиньонами - фото шаг 7Pin
    7. Вылейте крем-суп с шампиньонами и доведите до кипения. После тонкой струйкой введите сливки, помешивая. Еще раз закипит и можно снимать с огня. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.